Навигация по сайтуНавигация по сайту

Гинекологический массаж. Показания и противопоказания

Гинекологический массаж. Показания и противопоказанияГинекологический массаж подразумевает специальную лечебную процедуру, о которой слышали многие женщины. К сожалению, лишь некоторые знакомы с ней лично. Впервые о данной методике стало известно в 1861 году. Сегодня гинекологический массаж используют довольно редко, Гинекологический массаж несмотря на его высокую эффективность при различного рода недугах.

Первоочередные показания к гинекологическому массажу

genekologicheskiy_massage

Сегодня многие представительницы прекрасной половины нашего человечества ведут малоподвижный образ жизни, что в свою очередь сказывается и на работе половой системы. В малом тазу нарушается кровообращение, что ведет к мышечной слабости и застойным явлениям. Все это нередко провоцирует развитие воспалительных заболеваний.

При относительно слабой способности мышц к сокращению матка, как правило, развивается неправильно. Гинекологический массаж может помочь при смещении или опущении матки. В ходе процедур массажа местоположение матки и ее тонус приходят в норму, а кровообращение половых органов заметно улучшается.

Техника выполнения гинекологического массажа

В первую очередь необходимо заметить, что гинекологический массаж может выполнять исключительно квалифицированный врач. Пациентка располагается на гинекологическом кресле. В обязательном порядке перед самой процедурой следует опорожнить и мочевой пузырь, и кишечник. Наружные органы можно обработать специальным антисептическим средством. Массаж предваряет гинекологический осмотр.

ad80832c5fcc1c038fee70c1717de13a

Техника самого массажа включает в себя плавное введение пальцев непосредственно во влагалище, пальпацию. Специалист поглаживает, растягивает, надавливает на матку и выполняет круговые движения. Как правило, весь «сеанс» длится не более пяти минут. Курс рекомендуется при необходимости повторять каждые три-четыре дня.

1402990979_invalid

Безусловно, после гинекологического массажа и во время его проведения возникают весьма неприятные ощущения. Это вполне нормально. При появлении острой боли рекомендуется незамедлительно прекратить процедуру.

Возможные противопоказания

У каждой процедуры, разумеется, имеются свои особые противопоказания. В данном случае не рекомендуется пользоваться этой техникой гинекологического массажа при различного рода инфекционных воспалительных заболеваниях, менструации, беременности. Эффективность всего лечения напрямую зависит от квалификации врача гинеколога и своевременности обращения за помощью пациентки.

Опубликовано: 11.10.2014 в 12:35

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...