Навигация по сайтуНавигация по сайту

Тренировка мочевого пузыря может вам помочь

Поведенческая терапия Изменения образа жизни помогут улучшить качество жизни при нарушении функции мочевого пузыря у женщин. Узнайте некоторые подробности и выберите стратегии поведения для улучшения качества жизни. Если вы испытываете смущение, дискомфорт проблемы контроля работы мочевого пузыря, эта статья может помочь. Есть несколько простых приёмов в поведенческой терапии, которые можно проверить на своём опыте и добиться успеха. Они безопасны и доступны. Эти приёмы используются вне зависимости от иных способов лечения, таких как медикаментозная терапия или оперативное лечение.

Сосредоточьте своё внимание на водном режиме и характере питания.

Прежде всего, сделайте оценку объёма жидкости, употребляемой с питьём и пищей. Это может существенно повлиять на характер работы мочевого пузыря.

Употребление большого объёма жидкости любого рода заставляет вас мочиться чаще. Употребление большого объёма за короткий промежуток времени приводит к тем же проблемам. Вместо того чтобы пить много и сразу, попытайтесь пить меньшее количество в течение дня. Например, суточная потребность для женщин во всей жидкости составляет примерно 8 чашек (это 1,9 литра). При ноктурии, заставляющей встать многократно мочиться ночью, употребляйте больший объём жидкости в утреннее и дневное время. Обращаем внимание, что жидкость это не только напитки, которые вы пьете. Это так же различные продукты и блюда. Например, суп, фрукты, салаты и другие.

Употребление слишком малого количества жидкости приводит к увеличению насыщенности мочи шлаками из организма. Концентрированная моча становится насыщенного цвета и имеет резкий запах. Она может раздражать и увеличивать частоту мочевых испусканий.

В питании обратите внимание на пищевые раздражители мочевого пузыря.

Определённые напитки и продукты обладают раздражающим свойством. Кофеин и алкоголь способствуют увеличению выработки мочи. Они соответственно провоцируют частоту и срочность мочеиспускания. Кислые фрукты (апельсины, грейпфруты, лимоны и лайм), соки из фруктов, острые блюда, блюда на томатной основе, газированные напитки, сахар, шоколад, кофе являются раздражителями. Вплоть до недержания мочи. Этот набор продуктов у многих проявляется по-разному. Однако, обратите на них внимание. Попробуйте исключить их на неделю из своего рациона. За это время оцените эффективность по симптомам улучшения.

Попробуйте тренировки мочевого пузыря.

Иногда удаётся выйти из положения таким образом. Возможно, за длительное время страданий у вас сложилась нехорошая привычка. Вы привыкли к мочевому испусканию при императивном желании. Мало того, вы ходите в туалетную комнату, без желания. Это делается просто на всякий случай. Вы боитесь вероятной аварии. Тренировка направлена на корректировку ваших привычек. При ней вы ходите в туалетную комнату по новому трафику. При этом, постепенно увеличиваете промежуток мочеиспускания. Сначала определите количество времени между мочевым испусканием. Затем увеличивайте этот промежуток на 15 минут. Например, если этот интервал составляет один час, добиваетесь, чтобы он составил 1 час и 15 минут. Начинайте тренировку с утра рабочего дня. При неудачах сходите в туалет, а потом вновь вернитесь к тренировкам. Чтобы удержаться от императивного позыва испробуйте терпеть стоя или сидя, сделайте глубокий вдох. Следуйте спокойно и медленно в туалетную комнату. С течением времени эта тренировка поможет уменьшить количество императивных позывов. Ваша цель достигнуть интервала до 3 часов при темпе увеличения его на 15 минут каждую неделю. Такой постепенный темп обеспечит шансы на успех.

Поведенческая терапия улучшит контроль над мочевым пузырем без побочных эффектов. Она требует времени и практики, прежде чем будут результаты.

Опубликовано: 19.12.2015 в 08:42

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Чтобы поставить диагноз и назначить лечение обратитесь к врачу

Скидка 5% при обращении в любую из перечисленных клиник при подписке на рассылку новостей нашего портала

Варшавская 23 к. 2, Санкт-Петербург
+7812 777 95 85, +7 (953) 170-55-10
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...