Навигация по сайтуНавигация по сайту

Эфирные масла: 9 способов укрепить здоровье семьи.

За последние несколько лет эфирные масла приобрели заметную популярность, и не без причины. Лечебные масла не только вкусно пахнут – они могут значительно улучшить ваше здоровье и дать заряд хорошего самочувствия. Продолжив чтение, вы познакомитесь с 9 способами того, как поднять себе настроение и укрепить здоровье домашних при помощи эфирных масел.

Заметка редактора: прежде чем воспользоваться маслом, пожалуйста, поговорите с врачом насчет тех масел, которые ваша семья будет получать с пищей или поверхностно. Прочтите все ингредиенты и удостоверьтесь, что никто в семье не страдает от аллергии на них, а также попробуйте наложить пластырь с содержанием аллергена на участок кожи, прежде чем нанести на нее полную дозу.

Помощь при болях в желудке и головных болях

Эфирное масло мяты обладает охлаждающим действием и может помочь снять боль и успокоить желудок. Так как данное масло довольно сильное и может вызвать раздражение кожи, следует смешать его с каким-либо базисным маслом. В их число входят масло миндаля, абрикосовой косточки, виноградной косточки, масло жожоба, авокадо, кокосовое ил оливковое.

Смешайте 1 чайную ложку эфирного масла мяты с базисным маслом и добавьте 1-2 капли прямо на то место, которое болит. Используя масло против головной боли, вотрите его в виски и пазухи, избегая попадания в глаза. Для лечения боли в животе нанесите на него 1-2 капли масла и вотрите его в кожу.

Чистим бутылки из-под воды

Масло лимона может быть использовано в качестве противовирусного и антисептического средства; оно также широко известно своим восхитительным вкусом. Добавьте 1-2 капли этого масла в бутылочки из-под воды членов вашей семьи, и неприятный запах значительно ослабеет. Особенно кстати это придется для тех бутылочек, которые дети берут с собой в школу. Вкус и эффект от этой пары капель будет ощущаться и спустя того, как бутылочки несколько раз опустеют. Масло грейпфрута тоже подойдет.

Используйте в качестве антисептика

Обеззараживающее эфирное масло – это неотъемлемая часть домашней аптечки: его наносят на поверхность порезов и царапин. Оно может помочь в случае небольших повреждений, таких как содранные коленки и порезы бумагой, но также и в более серьезных, например, при глубоких порезах. В состав такого масла входят цитронелла, лемонграсс, розмарин, малалеука, лаванда и мирт. Считается, что данная смесь обладает антисептическим, противомикробным, антибактериальным, противогрибковым и дезинфицирующим эффектом.

Помогает снизить жар

Масло мяты может помочь сбить жар. Размешайте 1-2 капли этого масла в теплой воде и выпейте, или смешайте пару капель с базисным маслом и нанесите на стопы. Очищающее и стимулирующее, оно также обладает успокаивающим запахом.

Помощник при бессоннице, кошмарах и тревожности

Каждому необходимо хорошо высыпаться по ночам. К несчастью, многие люди постоянно спят более чем неважно. Лавандовое масло поможет вам обрести счастливые сны. В случае нервозности и тревожности попробуйте масло Valor, смесь ели, розового дерева, голубой пижмы и ладана. Вотрите 1-2 капли в грудь или на подушку, либо добавьте в увлажнитель воздуха.

Защищает от простуды и гриппа

Во время зимних месяцев, когда легко подцепить простуду, примите дополнительные меры по укреплению иммунной системы. Регулярное применение масла Thieves может дать вашей семье дополнительное преимущество. Представляя собой смесь гвоздики, лимона, коры коричного дерева, эвкалипта и розмарина, данное масло обладает противовирусным и антибактериальным действием, и поможет защитить организм от вирусной или простудной атаки. Просто нанесите 1-2 капли на стопы.

Помогает в заживлении ожогов, синяков, порезов и укусов насекомых

Лавандовое масло широко используется для облегчения кожных проблем, начиная с солнечных ожогов и заканчивая укусами пчел. Нанесенное прямо на пораженный участок, оно может сразу принести облегчение, а также поможет заживать ранам в долгосрочной перспективе. Масло Panaway также известно своим обезболивающим свойством.

Устранит проблемы с дыханием и сезонную аллергию

Попробуйте масло RC и масло эвкалипта, чтобы облегчить дыхание, в том числе, при сезонной аллергии. RC – смесь эвкалипта, мирты, мяты, тсуга, кипариса, ананаса, майорана и душицы. Чтобы вздохнуть свободно, вотрите его в грудь, нанесите пару капель на подушку или добавьте в увлажнитель воздуха.

Снимет напряжение

Прием ванны – прекрасный способ расслабиться. Добавьте 1-2 капли вашего любимого успокаивающего масла и позвольте ароматерапии сделать все остальное за вас. Это также может быть прекрасным способом уложить беспокойных детей в постель – добавьте всего 2-3 капли лавандового масла в воду.

Опубликовано: 06.01.2016 в 21:02

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: