Навигация по сайтуНавигация по сайту

Эффективен ли Экзодерил при грибке ногтей?

Добрый день!

Сегодня поговорим о том, насколько эффективен такой препарат, как Экзодерил при лечении грибка ногтей.

Стоит отметить, что это лекарство продается в виде крема (мази) и раствора. Крем лучше всего использовать для борьбы с грибком на коже. В случае грибка ногтей необходимо пользоваться раствором, он хорошо впитывается и является более эффективным.

Инструкция к препарату.

Прежде чем начинать лечение Экзодерилом, нужно проконсультироваться с врачом. Только специалист, занимающийся грибковыми заболеваниями, сможет определить вид грибковых микроорганизмов, с которыми нужно будет бороться. Для этого вас направят на микроскопический и макроскопический анализы, ведь у вас может оказаться не грибок ногтей, а другая болезнь.

Экзодерил способен эффективно справиться с грибком кожи (дерматомикоз) и грибком ногтей (онихомикоз), которые вызваны дерматофитами (вид грибка), дрожжевыми грибками и другими. Также данный препарат может излечить отрубевидный лишай, возбудителем которого являются Pityrosporum orbiculare (несовершенные грибы).

Противопоказания.

Экзодерил противопоказан тем людям, которые страдают гиперчувствительностью к нафтифину и бензиловому спирту (консервант), а также имеют открытые раны (противопоказания для раствора). Принимая какие-либо другие лекарства, обязательно проверьте, не противопоказаны ли они при одновременном использовании Экзодерила.  

Отзывы об Экзодериле.

Если судить по отзывам, то Экзодерил мало кому помогает (есть исключения, но их очень мало). Для того, чтобы этот препарат помог, им нужно пользоваться достаточно долго. Даже те, кто отмечает, что эффект от лечения есть, добавляют - ногти после пользования Экзодерилом отрастают деформированными.

Пишут о том, что это лекарство хорошо справляется с грибком ногтей в комплексе с другими препаратами. Обычно с Экзодерилом одновременно пьют таблетки или капсулы. Но любое лекарство, принимаемое внутрь, негативно влияет на печень. Поэтому хочется вылечиться без таблеток. И все-таки, были случаи, когда Экзодерил хорошо справлялся с грибком и без применения лекарств внутрь.

Вот несколько отзывов по этому поводу:  

[]"Я заразилась грибком в элитном маникюрном салоне. Сначала я не поняла, что происходит с моими ногтями. Картина была такой - ногтевая пластина начала отслаиваться от кожи и поменяла цвет. Зрелище, конечно, скажу я вам - жуткое. Я обратилась в салон с вопросом: «Что это и как это могло произойти»? Там мне толком ничего не объяснили, но посоветовали попробовать Экзодерил. Цена была дорогой, но все же я купила это "волшебное" средство. Лечение длилось 4 месяца. Каждый вечер я хорошо вычищала пораженные места, а потом капала под ногти Экзодерил. Утром я тоже капала лекарство под ногти, потом повторяла эту процедуру через каждые три часа (носила Экзодерил с собой в сумочке). Вечером снова чистила ногти и закапывала лекарство. Улучшение я заметила через два месяца. Прошло еще два месяца и только тогда грибок исчез полностью. Только представьте сколько нужно терпения! Самый большой недостаток Экзодерила — это очень длительное и кропотливое лечение! Но несмотря на все усилия, мне препарат помог, поэтому я рекомендую его к использованию".

"Придавила палец руки дверью, ноготь слегка отошел, потом стал отходить все больше. Я думала, что все пройдет само, поэтому не лечилась. Позднее выяснилось, что под ноготь попал грибок. Через несколько месяцев ноготь отошел от кожи полностью. Вот тут я задумалась о том, что нужно что-то делать. Купила Экзодерил (мазь) и стала загонять ее прямо под ноготь каждый вечер. Ноготь получался как бы приклеенным к коже на эту противогрибковую мазь. Где-то примерно через три недели начал отрастать новый ноготь. А через два месяца у меня уже был полностью здоровый ноготь. После этого я пользовалась мазью еще полгода в целях профилактики. У меня был запущенный случай, ведь я много месяцев ничего не предпринимала, но Экзодерил все равно помог. Таблеток внутрь никаких я не принимала, лечилась только мазью".

"Я пользовалась Экзодерилом по рекомендации врача-дерматолога. После беременности мой иммунитет очень ослаб, стали разрушаться ногти, и я подхватила грибок. Ногти слоились, и на них была пигментация. Кроме лечения Экзодерилом, я принимала еще и витамины. Каждый день утром и вечером я мазала основание ногтей этим средством. Заранее знала, что эффект наступит не сразу. Где-то примерно через месяц мои ногти было не узнать, они стали абсолютно здоровыми. Это было пять лет назад. Мне удивительно, почему пишут, что лечиться Экзодерилом нужно несколько месяцев. Вполне возможно, что стал халтурить производитель".

А вот и отрицательные отзывы:

"Я лечу грибок ногтей Экзодерилом уже шесть месяцев. Несколько раз хотел бросить лечение, но успокаивал себя тем, что нужно набраться терпения. Наносил средство на пораженные участки ногтей утром и вечером, но результата нет. Так что сейчас я в поисках другого лекарства. Надеюсь, найду такое средство, которое излечит меня от грибка навсегда".

"Лечился Экзодерилом 2 года, куда уж больше. Грибок ногтей так и не вылечил. Вроде и эффект от него был: "Смотришь на ноготь - осталось немножко, думаешь, что через месяц все пройдет, но, увы, не проходит". Даже стал отрастать новый ноготь, но сразу же был заражен грибком, хотя я не прекращал мазать Экзодерилом".

[]Таким образом, получается, что все-таки Экзодерил хорошо помогает справиться с грибком в комплексе с другими лекарствами, применяемыми внутрь.

Во время лечения важно тщательно соблюдать личную гигиену. В противном случае, результата может и не быть.

Нужно также помнить, что лечение грибка ногтей - это трудоемкий и длительный процесс. Положительный результат можно заметить и через пару недель, но не стоит обольщаться, так как свойства развития грибковой инфекции связаны со стадиями активного развития и фазой, так называемого, сна. Поэтому в отзывах и пишут, что вроде бы все заживает, а на самом деле - излечения не наступает. Лечиться нужно до тех пор, пока ногти полностью не обновятся — от 6 месяцев и больше, все зависит от скорости роста ногтей. Препараты желательно менять каждые 2-4 месяца. 

Опубликовано: 19.08.2015 в 17:25

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: