Навигация по сайтуНавигация по сайту

Социальная медицинская и лекарственная помощь

Материалы о социальных гарантиях государства по предоставлению медицинской и лекарственной помощи. Правовое обеспечение ДЛО.

  1. Социальные гарантии государства по предоставлению медицинской помощи:
  2. О дополнительном лекарственном обеспечении в Москве:
  3. Взаимодействие участников ДЛО по обеспечению необходимыми лекарственными средствами льготных категорий граждан в Москве
  4. О централизованной закупке в 2008-2009 годах лекарственных средств, предназначенных для лечения больных гемофилией, болезнью Гоше и другими заболеваниями
  5. О дополнительной бесплатной медицинской помощи
  6. Санаторно-курортное лечение для льготных категорий граждан
  7. Обеспечение техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями
  8. ДЛО в вопросах и ответах
  9. Перечень основных нормативно-правовых актов

     

  10. Справочные телефоны

медобслуживание пенсионеров

Каждому из вас известно: состояние здоровья определяется не только своевременностью и качеством медицинской помощи, но и уровнем социальной уверенности — а значит, и внутренним душевным спокойствием, оптимизмом, который становится лучшим союзником в противостоянии недугу.

Осведомленность граждан о своих правах, четкое понимание механизмов их осуществления особенно важны в нынешний период нововведений в социальной сфере.

Ваша информированность повышает ответственность власти, всех учреждений социальной сферы за выполнение государственных обязательств.

Правительство Москвы делает все возможное для достижения цели обеспечения социального благополучия москвичей.

За счет средств бюджета города Москвы предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки москвичей, отнесенных к льготным категориям граждан. Удалось сохранить наиболее значимые для них и дорогостоящие льготы.

Обязательное медицинское страхование — это одна из форм социальной защиты населения, и именно в Московский городской фонд ОМС жители столицы часто обращаются с самыми различными вопросами.

Дополнительное (льготное) лекарственное обеспечение, которому посвящены данные материалы, является одной из острых и актуальных проблем. Сегодня основную часть льготников России, включая Москву, составляют наиболее уязвимые, социально незащищенные слои общества: старики, дети, инвалиды, — для которых бесплатные лекарства подчас являются жизненной необходимостью, спасением. От того, насколько грамотно и четко, в соответствии с нормативными документами, организовано дополнительное лекарственное обеспечение (ДЛО) в отдельно взятом субъекте России будет зависеть здоровье и качество жизни таких людей.

В этом сборнике материалов, подготовленном для вас специалистами Московского городского фонда ОМС и Департаментом здравоохранения города Москвы, мы постарались собрать максимум информации по дополнительному лекарственному обеспечению, которая адресована и тем, кто имеет на него право, и тем, кто это право обеспечивает. Из него вы узнаете о том, как осуществляется ДЛО льготных категорий граждан в Москве, каким образом взаимодействуют между собой его участники, какие документы регламентируют правовое обеспечение ДЛО в столице и многое другое. Кроме того, мы напомним вам о том, какая медицинская помощь предоставляется жителям Москвы и иногородним гражданам в столице за счет средств обязательного медицинского страхования и средств бюджетов всех уровней в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.

Надеюсь, что представленная информация будет полезна и интересна многим из вас.

Опубликовано: 15.06.2008 в 00:00

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...