Навигация по сайтуНавигация по сайту

Для профилактики крапивницы поможет прибор гармония

Наверняка Вы слышали о таком заболевании, как крапивница. Почему оно так называется? В переводе с латыни слово urtica означает крапива. Болезнь проявляется возникновением на коже уртикарных элементов сыпи (волдырей), таких, как при контакте с крапивой, и сопровождается интенсивным зудом. Зачастую люди, у которых появились такие высыпания, правильно ставят себе диагноз сами и становятся на трудный путь поиска причин этого недуга, которых может быть очень много.

Это состояние может быть связано с действием на организм широкого спектра аллергенов (пищевых, лекарственных, бытовых, пыльцевых, химических и т. д.) Кроме того, существуют другие виды крапивницы, такие как физическая, которая развивается в ответ на какие-либо внешние физические воздействия. Например, тепловая, солнечная, холинергическая, вибрационная, замедленная от давления. Крапивница бывает острой, когда продолжается менее шести недель, и хронической, более шести недель. Хроническая форма протекает волнообразно, без прогрессирующего ухудшения. Может понадобиться длительное лечение и много сил и времени для установления причины такого недуга. Также крапивница может быть симптомом другой болезни (вирусных гепатитов, инфекционных, аутоиммунных заболеваний и др.)

Какова же тактика действий при возникновении крапивницы?

Во-первых, нужно обратиться к врачу-аллергологу или дерматологу и пройти полное обследование. Доктор направит Вас на анализы крови, мочи, кала. Может понадобиться провести некоторые тесты и дополнительное обследование. Затем врач назначит лечение в зависимости от вида крапивницы.

Начинать лечение этого заболевания необходимо с исключения всего того, что может его вызвать. Нужно обязательно соблюдать щадящую диету. Из рациона исключается шоколад, кофе, мёд, специи, консерванты, красители, усилители вкуса, так как они могут опосредованно спровоцировать выброс гистамина в кровь, что может усугубить состояние. Если Вы страдаете холодовой крапивницей, следует ограничить пребывание на холоде, нельзя есть холодную пищу. При солнечной крапивнице надо обязательно пользоваться солнцезащитными средствами. Доктор может назначить Вам антигистаминные препараты, которые являются основой лечения, адсорбенты. Нужно соблюдать все предписания врача.

Не следует паниковать, ведь крапивница – неопасная болезнь. Она не заразна, не приводит к инвалидности, волдыри исчезают быстро и бесследно. Но иногда появляются распространенные по всему телу высыпания, возникают сливные отеки, в том числе в области гортани, языка, что затрудняет глотание, дыхание, может появиться кашель, шумное дыхание, даже боли в животе. Это признаки анафилактического шока, что уже опасно для жизни. Вот тогда незамедлительно нужно вызвать скорую медицинскую помощь.

Здоровья Вам!

Опубликовано: 19.12.2015 в 08:42

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...