Навигация по сайтуНавигация по сайту

Диагностика и лечение рака предстательной железы

Рак предстательной железы - это опухолевое заболевание, которое встречается у мужчин среднего возраста. Лечение нужно начинать вовремя при появлении первых симптомов, иначе болезнь может выйти за пределы простаты и поразить соседние ткани и органы. Чаще всего, это заболевания развивается медленно, и только у низкого процента больных заболевание прогрессирует быстро и агрессивно.

Причинами развития болезни могут быть:

- возраст мужчины - чем мужчина старше, тем выше риск развития болезни;

- наследственность, если опухоль была у отца, то у сына риск развития болезни гораздо выше;

- неправильное питание - злоупотребление жирной пищей приводит к раку предстательной железы;

- курение намного увеличивает риск развития опухолевого заболевания;

- простатит, который перешел в хроническую форму.

Эта болезнь влияет на функционирование мочевой системы, поэтому во время болезни может участиться мочеиспускание. Также может произойти недержание мочи или появятся резкие позывы к мочеиспусканию. Болезнь может спровоцировать появление камней в почках, болей в пояснице или расширение мочеточников.

Диагностика рака предстательной железы проводиться тремя основными способами:

1. Исследование простаты пальцами;

2. Определение простато-спецефичекого антигена лабораторным методом;

3. Ультразвуковое исследование простаты, биопсия.

Рак предстательной железы, вылечить можно, но при условии что диагноз был поставлен вовремя. Больным раком предстательной железы проводят простатэтомию - операцию по удалению опухолевых клеток, выполняется данная операция у мужчин моложе 70 лет и продлевает жизнь мужчинам в среднем на пятнадцать лет.

Если опухоли маленького размера, возможно применение криодеструкции - разрушение опухолевых клеток азотом или их замораживание. Данный метод применяется в сочетании с курсом химеотерапии.

Больным в пожилом возрасте и со значительным распространением опухоли рекомендуют проводить лазерную терапию, или гамма-терапию, при которой проводится внутритканевое облучение простаты.

Если опухоль очень распространилась и присутствуют метастазы, то полное излечение от болезни невозможно. В этом случае применяют гормонотерапию, которая позволяет замедлить развитие опухоли и продлить жизнь на 1,5 - 2 года.

После излечения от рака мужчине необходимо придерживаться диеты, принципом который есть отказ от слишком жирных и жареных блюд, курения и алкоголя, только в этом случае можно улучшить качество жизни и продлить ее.

Опубликовано: 19.12.2015 в 08:42

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...