Навигация по сайтуНавигация по сайту

Дети, астма, пассивное курение в доме = в два раза больше госпитализаций

 

Родители, чьи дети болеют астмой, должны отдавать себе отчет о последствиях.

Родители, позволяющие своим детям-астматикам подвергаться пассивному курению дома, должны осознавать, что риск того, что их дети будут госпитализированы, увеличен. На самом деле, степень риска почти в два раза больше, чем у детей, не подверженных пассивному курению.

Статья, опубликованная в журнале Анналы аллергии, астмы и иммунологии, являющаяся научной публикацией Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, представила собой обзор 25 опытов, исследовавших подверженность пассивному курению дома. В них приняли участие более 430 000 детей, с средним возрастом 7.6 лет.

 «Предыдущие исследования связывали подверженность пассивному курению с усилением астмы, ухудшенному контролю над этой болезнью и более явными ее признаками», - говорит Ван Чжэнь, доктор наук, ведущий автор исследования. «Мы хотели измерить силу данной связи и показать, насколько большему риску оказаться в больнице подвергаются дети, находящиеся у себя дома в состоянии пассивно курения».

В статье говорится, что дети более уязвимы к вдыхаемому табачному дыму, чем взрослые, вследствие незрелости их легких и иммунной системы. В добавок к этому, токсины, которыми дышат пассивные курильщики, сдерживают рост легких, хотя причины этого не совсем ясны.

 «Результаты данного обзора служат напоминанием родителям о том, как опасно подвергать своих детей пассивному курению», - говорит аллерголог Анви Джоши, член Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии и один из соавторов статьи. «Аллергологов обучают работать и с детьми, и со взрослыми, помогая держать астму под контролем. Астма в состоянии ремиссии подразумевает меньше посещений кабинета неотложной помощи, меньше госпитализаций и правильное долгосрочное употребление поддерживающих препаратов. Аллерголог также может помочь избежать излишних надежд на быстродействующие медикаменты, а также поработать над поддающимися изменению факторами риска, вроде оценки и принятия мер в отношении табачного воздействия. Некоторые аллергологи разработали программы по контролю потребления табака в семье, которые позволяют исследовать во время визита к врачу отражение курения табака родителями на их детях».

Только небольшой процент больных, которым бы пошла на пользу специализированная помощь, обращаются к аллергологу, а большинство пациентов – включая еще большее количество детей – не получают достаточно ухода для осуществления контроля над астмой, ее подрывающими здоровье симптомами и увеличенными затратами на лечение.

Согласно Американскому колледжу аллергии, астмы и иммунологии, а также журналу Аллерголог: Лучшие результаты по выгодной цене, лечение астмы под надзором аллерголога связано с лучшими результатами по многим критериям. По сравнению с лечением, проведенным семейными врачами, пациенты, получившие помощь от аллергологов, реже ложились в больницу и посещали кабинет неотложной помощи, давали более высокую оценку оказанной помощи, испытывали меньше ограничений и улучшили свое физическое состояние.

Опубликовано: 25.09.2015 в 11:04

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: