Навигация по сайтуНавигация по сайту

Цветотерапия, или сочетание антистресса

Стресс или депрессия стали притчей во языцех в последнее время. Возникновение ситуаций, при которых организм старается перестроиться психологически и физиологически к изменившимся условиям, есть стресс-реакция организма. Иногда, как считают специалисты, стресс даже необходим для полноценного функционирования органов. Ведь его действие может быть вызвано как отрицательными (к чему больше привыкли), так и положительными моментами. В случае, когда подготовленный организм не получил стрессореализации, оставаясь при этом в состоянии повышенной возбудимости, наступает период депрессии, угнетения, усталости.

Нахождение в положении стресса наносит удар по всем органам человеческого организма. Состояние негатива сопровождается напряжением мышц, некоторой лихорадочностью движений, неадекватной реакцией, нервным истощением, что приводит к дисфункции организма в целом. Способы помощи отдельным органам и нервной системе предусмотрены специалистами и являются достаточно действенными. Но в некоторых обстоятельствах можно помочь себе самостоятельно.

Один из удивительных способов – цветотерапия, или лечебное действие цветосочетаний. Связан положительный терапевтический эффект с конкретным влиянием колеблющихся цветовых волн определенного диапазона на психические центры и на органы.

Многие квалифицированные специалисты утверждают, что часто болезни являются следствием нарушенного баланса, в том числе дисгармонией или недостатком какого-то из цветов. Возвращение дефицита цветобаланса означает восстановление равновесия в организме.Для дизайнеров нет секрета в том, что цветосмешения порой могут существенно повлиять на поведение человека или на его приоритеты. В рекламном бизнесе давно просчитаны цветовые комбинации и не является секретом, что оболочка продукта – важный элемент продвижения товара на рынке.

Глаз, воспринимая определенный спектр цвета, посылает сигнал в мозг, ожидая обратного ответа. Несомненно, реакция у разных людей может быть различной, но определенные стандарты наблюдаются. Активному восприятию цвета помогут очки массажные для глаз, после использования которых, мир для обладателя восстановит свою красочность. Желательно во время массажа глаз находиться в обстановке теплой цветовой гаммы красно-оранжевых оттенков. Если предстоит напряженная умственная работа, то лучше зелено-голубой гаммы и не придумать. Красный цвет сигнализирует мозгу четкое восприятие «стоп», а зеленый – свободу и доступность.

Связь цвет-действие настолько глубинна, что нарушить ее довольно сложно. Но что интересно. Если во второй половине 20 столетия моветоном считались сочетания оранжевый-зеленый или желтый-фиолетовый, то начало 21 века возвело их на пьедестал классики. Именно эти нестандартные цветовые вызовы стали любимы поколением нового миллениума. Каждому дизайнеру известно, что красно-зеленый колорит способен ввести в депрессию, и только тонко подобранное решение способно принести исключительное наслаждение от такого неимоверного сочетания.

Экспериментировать не бойтесь. Как оказывается, это очень даже интересно. Бросайте свой цветовызов в одежде, обстановке, окружении и проверяйте его действие возвратом гармонии собственному организму.

Опубликовано: 19.12.2015 в 08:42

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...