Навигация по сайтуНавигация по сайту

Что можно кушать беременным, а что нет?

Нет салями и тирамису: во время беременности на некоторые продукты накладывается табу. Строгие диеты по-прежнему нужны.

Никакого кофе и сырой пищи, главное больше кальция: беременные чересчур всерьез подходят к вопросу о питании, принимая в расчет как можно больше советов. Трудно оценить все советы должным образом, так как они постоянно обновляются и дополняются. Некоторые даже противоречат друг другу.

Слишком тяжелая диета является непродуктивной и может довести организм до стрессового состояния. Наконец, будущая мама и ее ребенок должны получать все необходимые питательные вещества.

Фрукты и овощи: они обеспечивают организм важными витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами - рекомендовано беременным женщинам, также как и всем остальным людям. Во фруктах и овощах нет ничего, из-за чего будущая мать должна полностью от них отказываться.

Сюзанна Шефер, член совета акушерок Германии говорит, что часто можно услышать, что беременные женщины не должны есть бобовые и лук-порей. Причина в том, что они трудно перевариваются и вызывают вздутие живота или даже тошноту. Но при этом, если женщина готова потерпеть ради любимого блюда или у нее вовсе не возникает дискомфорт, то она может употреблять в пищу любимые овощи, не опасаясь за организм.

Запреты на фрукты и овощи могут быть связаны только с выбором продуктов и с процессом приготовления. Следует воздерживаться от уже расфасованных салатов и нарезанных готовых фруктов. Кроме того, сырые фрукты и овощи необходимо перед употреблением тщательно вымыть, так как в противном случае вы можете занести заразу вредную для ребенка.

Мясо и рыба: они содержат много белка и обеспечивают беременных женщин такими веществами, как железо и йод. Табу лежит на всех продуктах в сыром виде, недостаточно прожаренных или холодного копчения. Кроме того, нужно избегать употребления красного мяса, стейков и суши, а также копченого лосося и сырой колбасы, такой как салями. «Эти продукты могут быть заражены опасными микробами, которые могут не только заразить вас, но и привести к выкидышу», - говорит Кристиан Альбринг, президент ассоциации гинекологов.

Молочные продукты и яйца: беременные сильно нуждаются в кальции, который можно восполнить через ряд молочных продуктов. Например, яйца и блюда из яиц обеспечивают организм железом и фолиевой кислотой. Опять же, не ешьте их сырыми!

Напитки: беременные женщины должны в день выпивать от двух до трех литров жидкости. В основном это вода и несладкие напитки. Гинекологи предупреждают, что в приоритете стоит отказ от алкоголя, так как он может привести к повреждению центральной нервной системы еще не родившегося малыша.

Также нужно быть осторожным с кофеиносодержащими напитками. Кофе и другие напитки с кофеином не полностью под запретом. В день разрешено около 300 миллиграммов, что соответствует двум чашкам кофе.

источник - welt.de

Опубликовано: 19.06.2015 в 00:24

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: