Навигация по сайтуНавигация по сайту

Чем болеют только мальчики

Как существуют "женские" болезни, так есть болезни и "мужские" заболевания половых органов. Заболевания этой сферы редко когда могут угрожать жизни, однако не вовремя или неправильно леченые, они могут серьезно повлиять на судьбу вашего ребенка.

Многие болезни взрослого мужчины — бесплодие, импотенция, нарушения в половой жизни являются следствием перенесенных в детстве заболеваний. Родителям необходимо иметь представление о том, какие опасности могут подстерегать их малыша.

Человек так устроен, что практически всегда обращает внимание только на то, что он знает.

Многие болезни, аномалии строения половых органов, будучи довольно широко распространены, не привлекают внимание родителей и даже врачей просто потому, что о них не имеют даже приблизительного представления.

Пропущенные в детстве, эти заболевания проявляются во взрослом состоянии, когда мужчина приходит к врачу с жалобами на нарушения в половой сфере или на невозможность иметь детей. Однако в этом случае лечение может оказаться значительно труднее, чем в детстве, а иногда врач уже ничем не может помочь своему пациенту.

Вторая сторона проблемы — экстренные ситуации. К сожалению, существуют заболевания половых органов мальчиков, когда промедление в обращении к врачу буквально на несколько часов может привести к катастрофическим последствиям для дальнейшей жизни мужчины.

Чтобы этого избежать, окружающие ребенка взрослые люди обязаны знать ситуации, когда необходимо немедленно обращаться к врачу, а для этого опять же необходимы начальные медицинские знания. И наконец, если у вашего малыша есть те или иные болезни половых органов и ему предстоит лечение или операция, то без изучения проблемы вам не обойтись.

Цель этого раздела — коротко и по возможности просто рассказать о наиболее часто встречающихся заболеваниях мальчиков. Учитывая массовость заболеваний крайней плоти и наибольшую актуальность проблемы, которая в той или иной степени затрагивает практически каждого малыша, разговор о фимозе, обрезании и т.п. мы поведем в отдельных главах.Также в отдельной главе, учитывая важность темы, поговорим и об экстренных ситуациях.

Здесь мы коротко расскажем только о самых распространенных заболеваниях и пороках развития половых органов в порядке уменьшения частоты их встречаемости. Итак, начнем.

Опубликовано: 23.05.2015 в 11:27

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Чтобы поставить диагноз и назначить лечение обратитесь к врачу

Скидка 5% при обращении в любую из перечисленных клиник при подписке на рассылку новостей нашего портала

Варшавская 23 к. 2, Санкт-Петербург
+7812 777 95 85, +7 (953) 170-55-10
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...