Навигация по сайтуНавигация по сайту

Частые вопросы: Умирают ли от гайморита, Как избавиться от боли при гайморите, гайморит и привычки

Что такое гайморит
Мало кто думает о смерти, это связано с тем, что люди предпочитают не думать об этом, а еще меньше людей задумываются, о гибели от заложенного носа или насморка при гайморите, в нашу редакцию поступили некоторые вопросы к доктору и мы решили на них дать ответы в развернутом виде: Можно ли умереть от гайморита? Для начала мы расскажем вам о гайморите и возможных осложнений

 

Что такое гайморит и какие могут быть осложнения

Гайморит – это медицинский диагноз, более подробно можно прочитать про гайморит здесь, его ставят больным, у которых воспаление придаточных пазух носа. Для воспаления гайморовых пазух, причин достаточно много:

  • Простудные заболевания, давшие осложнение;
  • Аллергия;
  • Вирусы или бактерии, проникшие в полость носа;
  • Инфекция от заболевания коренных зубов в верхней челюсти.

Основные симптомы гайморита – это головная боль, затрудненное дыхание и озноб. Также гаймориту присуще повышенная температура, общая слабость, покраснение век и отек.

Одним из опаснейших гайморитов является скрытный гайморит, такой гайморит не проявляет никаких признаков, а симптомы похожи на обычную усталость организма.

Воспаление гайморовых пазух – опасное заболевание, протекающая болезнь может дать осложнения на органы, расположенные рядом с очагом воспаления. Неквалифицированное или несвоевременное лечение может привести к следующим осложнениям:Гайморова пазуха

  • Поражение головного мозга: в частности, менингит или менингоэнцефалиту;
  • Гнойное воспаление костей верхней челюсти;
  • Осложнение внутренних органов: почек, сердца, печени и органов дыхания;
  • Поражение органов зрения: тромбоз вен глазницы, отек клетчатки и поражение глазного нерва.

Из вышеуказанных осложнений, самым опасным является - поражение головного мозга. В данном случае необходимо молниеносное принятие решений. При несвоевременном лечении, гайморит, перетекший в менингит, к сожалению, не редко становится причиной смерти.

Стоит ли злоупотреблять вредными привычками при гайморите

Курение при гайморитеВо всем мире, да и в России, пропагандируют здоровый образ жизни. Большинство препаратов, предназначенных для лечения гайморита, требуют полного исключения никотина и алкоголя из употребления.

Курение и гайморит – эти понятия абсолютно не совместимы. Проводились научные исследования, которые подтверждают вышесказанное.

Научные деятели в ходе исследований выяснили, что табачный дым при вдыхании, проходя сквозь полость носоглотки - загрязняет слизь, что в свою очередь затрудняет ее отток, а это приводит к бактериальному воспалению слизистой оболочки.

Вследствие курения в период заболевания гайморитом, вы можете подтолкнуть его к переходу обычного насморка в хронический гайморит. Ну и конечно всем известно последствия курения при продолжительном употреблении, в некоторых случаях возникает рак придаточных пазух.

Также несовместим гайморит в симбиозе с алкоголем. На Руси есть моральные устои и обычаи, так вот, многие при появлении простудных симптомов принимают «на грудь», что категорически нельзя делать. Здесь включается в процесс физиология организма человека. При употреблении спиртного, сосуды начинают расширяться, соответственно отек слизистой оболочки увеличивается, что приводит к еще более осложненному дыханию. Ну и конечно, прием антибиотиков при алкогольном опьянении становится бесполезным.

Как снять боль при гайморите

Головная боль при гайморитеВерный спутник при гайморите – это боль, чаще всего чувствуется в лицевой части, также преследует больного заложенность носа и воспаление придаточных пазух, иногда наблюдается боль в затылке. Усиление боли происходит при наклоне головы вниз, особенно заметна боль в утреннее время после пробуждения.

Конечно, боль снять можно, но лучше обратиться к квалифицированному врачу, который не только снимет боль, но и вылечит ваше заболевание.

К сожалению, не все следуют указанному совету и пытаются облегчить пагубное действия гайморита своими силами, именно для них мы рассказываем, как снять боль при гайморите.

В некоторых случаях, болезнь может прогрессировать, поэтому необходимо погасить проявившиеся симптомы и облегчить свое состояние.

Основной причиной боли, является скопившаяся в гайморовых пазухах гнойная слизь и отек тканей носа, соответственно мероприятия по снятию боли при гайморите должны быть направленны на уничтожение проявлений болезни.

Существуют некоторые способы для облегчения боли при гайморите:

  • Прогревание носовых пазух, усиливают отток содержимого;
  • Промывания носа (раствором морской соли, отварами трав и фурациллином) Это способствует очищению полости носа от гнойного содержимого;
  • Ингаляция морской солью и травами восстанавливают ее функции и орошают слизистую, помимо этого оказывают противовоспалительное действие и снимают отек;
  • Используйте капли и спрей для сужения сосудов. Их рекомендуется применять только после того, как полость носа освобождена и очищена от гнойной слизи, такие капли снимут заложенность носа, что в свою очередь снизит головную боль.

Повторяем, любое лечение должно быть после консультации с врачом. Вышеперечисленный алгоритм, не является полноценным лечением. Этот комплекс мер следует предпринять, если нет возможности посетить врача.

Помните! При частых кровотечениях из носа противопоказаны промывания носа, при повышении температуры нельзя прогревать гайморовы пазухи.

Гайморит является довольно распространенным заболеванием, если у вас обнаружили гайморит, не стоит паниковать, правильное лечение, позволяет довольно быстро избавиться от данного недуга. Но стоит не забывать, про вопрос «Умирают ли от гайморита?» - Да дорогие посетители нашего сайта, умирают, стоит только запустить болезнь и плачевные результат не заставит себя ждать.

Опубликовано: 24.05.2014 в 00:39

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...