Навигация по сайтуНавигация по сайту

Целебные травы при тонзиллите

Тонзиллит – это воспаление или инфекция миндалин, характеризующаяся краснотой, опухлостью, воспалением и болью в горле. Среди прочих симптомов можно также  упомянуть жар, озноб, рвоту, опухшие гланды, боль в мышцах и вялость. Тонзиллит может быть вызван как вирусной, так и бактериальной инфекцией. Обычно лечение тонзиллита включает антибиотики, но некоторые люди предпочитают травяные лекарства в борьбе с этим заболеванием, ведь они могут ослабить симптомы и ускорить приход выздоровления. Травы могут вызвать некоторые побочные эффекты, поэтому поговорите со своим терапевтом о том, что собираетесь использовать,  прежде чем начинать такое лечение.

Эхинацея

Эхинацея очищает кровь и улучшает состояние иммунной системы, что стимулирует лимфатическую защиту организма. Эхинацея может помочь уменьшить воспаление, а также опухоль и боль в миндалинах, кроме того,  эхинацея усиливает деятельность белых кровяных клеток, которые борются с патогенами. Эхинацея должна быть использована только на период  заболевания и не больше, чем в течение 7-10 дней после выздоровления. Эхинацея доступна и в виде сухой травы, и в виде жидкого экстракта. Некоторые фирмы выпускают эхинацею, которая, как показали исследования, может быть не такой сильной, как другие. Поэтому всегда покупайте эту траву от известных брендов из магазина с высоким товарооборотом, чтобы убедиться в том, что Вы покупаете продукт высокого качества. Посоветуйтесь со специалистом по травам в магазине здорового питания или аптеке насчет указаний по принятию и доз.

Кора ржавого вяза

Это лекарство представляет собой кору дерева ржавого вяза и помогает покрыть мембраны слизи в горле и пищеварительном тракте. Ржавый вяз создает тонкую пленку клейкого вещества, или слизи, которая защищает и успокаивает раздраженные и нежные ткани горла. Кору ржавого вяза можно купить в форме сосательных таблеток, или просто высушенной в больших количествах. Можно сделать успокаивающую кашицу, смешав высушенную кору вяза и с теплой водой и медом – ешьте ее во время болезни. Если ее слишком тяжело глотать, перемелите ее в блендер, чтобы сделать ее жиже, а значит и легче для глотания.

Чеснок

Чеснок – это старинное медицинское средство, которое используется на протяжении тысяч лет и может укрепить Вашу иммунную систему.  В чесноке содержатся высокие уровни антиоксидантов,  а также антибактериальных и противовирусных веществ, которые, таким образом, делают его эффективным в борьбе с простудами, гриппом и  тонзиллитом. Практика показывает, что люди, которые используют чеснок при первых признаках заболевания, выздоравливают быстрее, чем те, кто этого не делает. Один из способов использовать чеснок в лечении тонзиллита – заварить травяной чай. Кипятите два зубчика чеснока в чашке воды 5 минут.  Снизьте огонь и варите на медленном огне еще 10 минут. Снимите с огня и процедите. Охладите до температуры, комфортной для Вас, и добавьте меда для сладости. Для облегчения боли пейте этот напиток понемногу весь день. Чеснок имеет свойство разжижать  кровь,  поэтому поговорите со своим врачом, перед тем как использовать его в медицинских целях, если Вы принимаете препараты, разжижающие кровь.

Кайенский перец, мед и лимон

Сочетание меда, лимона и кайенского перца может облегчить боль и воспаление при тонзиллите. Смешайте 2 столовые ложки меда с 1 столовой ложкой лимонного сока. Добавьте небольшую щепотку кайенского перца, а затем дайте смеси отдохнуть хотя бы 10 минут. Пейте понемногу, если хотите облегчить боль. Кайенский перец уменьшает воспаление и работает как антисептик. Используйте только очень маленькое его количество поначалу, до тех пор пока не привыкнете к ощущению жжения. И мед, и лимон  очень успокаивающе действуют на болящие миндалины и должны помочь смягчить любое жгучее ощущение от кайенского перца.

Опубликовано: 08.04.2016 в 17:52

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...