Навигация по сайтуНавигация по сайту

Борьба с проявлениями нефроптоза

С данным заболеванием довольно сложно справиться, поэтому вся борьба сводится к ношению специального бандажа и к соблюдению режима, предписанного врачом. Ранее при нефроптозе проводили специальную операцию, которую в настоящее время проводят только в крайних случаях (когда боли особенно сильны, а в районе мочеточника имеется перегиб, который может стать причиной развития гидронефроза). Полгода после операции физические нагрузки пациентам категорически противопоказаны, так как могут привести к рецидиву болезни, а дальнейшее решение комиссии по трудоспособности будет зависеть от общего состояния больного.

При аномалиях развития почки вопрос о трудоспособности человека возникает только в случае инфекционных заболеваний и травм. Такие болезни чаще всего бывают острыми, хотя встречаются так же хронические и специфические (например, туберкулез). Заболевания типа пиелитов, циститов и прочих подобных болезней никак не влияют на трудоспособность человека, а вот хронические заболевания мочеполовой системы могут стать поводом для признания человека нетрудоспособным – временно или стойко.

В данных случаях врач должен точно установить причину воспалительного процесса. Изредка речь идет о таком заболевании, как пиелоцистит, который характеризуется острым болевым синдромом и пиурией. Чаще во врачебной практике упоминаются заболевания типа пиелита и цистита, которые осложняются образованием камней, опухолями или гипертрофией предстательной железы. В некоторых случаях при хроническом цистите может протекать такое инфекционное заболевание, как туберкулез.

Именно поэтому при длительном воспалении в области мочеполовой системы следует провести тщательное обследование и установить причину возникновения болезни, что позволит не только поставить правильный диагноз, но и назначить грамотное лечение больного.

 

Опубликовано: 22.10.2014 в 03:05

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...