Навигация по сайтуНавигация по сайту

Ваши дети, военная служба и здоровье

Наступает период для многих юношей и их родителей, когда эта тема становится причиной для беспокойства. В статье краткая информация о работе военно-врачебных комиссий.

Ещё со времён Петра 1, государство заботилось о призыве в армию здорового пополнения. В настоящее время работает стройная система медицинского отбора молодого пополнения для службы в Вооруженных силах. Эта задача возложена на военно-медицинские комиссии, которые существуют в военкоматах и военно-медицинских учреждениях Вооружённых сил РФ. Задачи, состав, права и другие стороны деятельности этих комиссий определяются нашим законодательством и соответствующими приказами в различных силовых структурах.

Если сказать коротко, основной целью работы этих комиссий является отбор молодых людей годных по здоровью к военной службе. Поскольку сейчас абсолютно здорового человека найти трудно, в их задачу медицинских специалистов входит выявление заболеваний и определение ограничений к определённым видам деятельности в войсках у призывного контингента.

Хочу отметить ту значимую роль, которую осуществляют врачи в этот период своей работы. В большинстве случаев, не побоюсь этого выражения, они впервые в жизни для молодого человека проводят такое углубленное исследование его здоровья. Если он раньше обращался и лечился у одного или двух врачей, то здесь его осматривают сразу все основные специалисты, а по показаниям и врачи узких специальностей. Должен заверить, что врачи комиссий несут большую ответственность за качество проводимых медицинских осмотров. На медицинские осмотры привлекаются, как правило, опытные врачи. В составе комиссии работают хирург, терапевт, окулист, невролог, ЛОР-врач, дерматолог. По выявленным заболеваниям, выносится заключение о годности к военной службе. В сомнительных случаях направляют на обследование в поликлинику или стационар. Человек, таким образом, получает заключение о состоянии своего здоровья и годности к различным видам военной деятельности. Медицинские специалисты работают независимо от других представителей военных ведомств, и решают только свои медицинские вопросы. Как правило, в комиссиях работают люди хорошо знающие характер военного труда. В случаях сомнительных врачи стараются всегда быть на стороне обследуемого призывника. Между прочим, приказы во многих случаях предусматривают индивидуальный подход к состоянию здоровья.

В заключение хочется отметить, что молодой человек, придя на медкомиссию должен понимать, чем здесь занимаются. Всегда быть готовым дать полную информацию о своём здоровье и всех своих заболеваниях. Это особенно касается тех случаев, когда она отсутствует в медицинских документах из детской поликлиники по месту жительства. Небрежное отношение к этому моменту, может в последующем иметь серьёзные проблемы в период военной службы.

Опубликовано: 19.12.2015 в 08:42

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...