Навигация по сайтуНавигация по сайту

Простатит

Популярные статьи

VivaGel – презерватив против СПИДа

VivaGel – презерватив против СПИДа
Новый презерватив, предназначенный для уничтожения 99,9% вирусов ВИЧ, герпеса и папилломы, скоро поступит в продажу. Об этом сообщает австралийская био-тек компания Starpharma, автор разработки....

Венерические заболевания

Венерические заболевания
ВЕНЕРИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ План I. Вступление.Венерические болезни - как это было.II. Основная часть1. Венерические болезни - враг семейного благополучия.2. СПИДО- и сифилофобии.III....

Современные методы лечения простатита

простатитНа сегодняшний день самая распространенная мужская болезнь – простатит, с которой непонаслышке знакомы не менее половины мужчин планеты. Заболевание простатит поражает мужчин в возрасте от 20 до 50 лет и далее. О распространенности различных видов простатита свидетельствует довольно известная в медицинских кругах формула, по которой 30% мужчин старше 30 лет, 40% мужчин старше 40, 50% старше 50 и т.д. страдает от болезни простатит. При этом в последние годы простатит сильно «помолодел» и симптомы простатита все чаще встречаются у совсем молодых мужчин, особенно в больших городах.

Что такое простатит?
Простой ответ на вопрос, что такое простатит – заболевание в урологии. Простатит представляет собой воспаление предстательной железы, которое сопровождается отеком.
Однако не все так просто. Простата – это мышечный мешок, который расположен в малом и со всех сторон окружает мочеиспускательный канал (уретру) и семявыносящие протоки. При болезни простатит простата увеличивается в размерах, сжимая мочеточник, и вызывая самый распространенный симптом простатита – затруднения и боли при мочеиспускании.

Простата вырабатывает секрет простаты – один из основных компонентов спермы. Состав сока простаты чрезвычайно сложен и выполняет очень много наиважнейших функций: обеспечивает активность сперматозоидов, (условие оплодотворения), обеспечивает собственный иммунитет простаты против инфекций, нормальную эрекцию, выработку тестостерона, а, кроме того, «отвечает» за деятельность гипофиза и даже за нормальное мочеиспускание.
При простатите секрет простаты изменяет свои свойства. Отсюда корень таких симптомов простатита как снижение мужской сексуальности, беззащитность организма перед инфицированием, гормональные сбои.

причины простатита
Причины простатита
Простатит в медицине одно из самых распространенных мужских заболеваний хотя бы потому, что провоцирующие простатит причины окружают нас повсюду.
Причин простатита много.Частой причиной простатита является инфекция, которая может попадать в простату различными путями из близлежащих органов. К простатиту могут привести как инфекции, передаваемые половым путем, так и любые хронические воспалительные заболевания: тонзиллит, бронхит, даже кариес.
Причиной простатита являются и состояния, приводящие к застою крови в органах малого таза, облегчая "жизнь" бактериям:

  • сидячая работа и малоподвижный образ жизни (поэтому простатит считается «профессиональной болезнью» водителей и офисных работников),
  • частые запоры,
  • плохая экология,
  • длительное половое воздержание или некачественный секс,
  • а иногда даже слишком тесное нижнее белье,
  • причиной простатита может послужить переохлаждение,
  • некачественное и нерегулярное питание,
  • наконец, причиной простатитаможет стать стресс, психологические или физические перегрузки, недосыпание – любые факторы, ослабляющие иммунитет.

Виды простатита
Простатиты в медицине обычно делят на несколько видов.
Виды простатита(по классификации 1990 года) определяются по нескольким критериям. По причине возникновения выделяют:
1. Инфекционный простатит:

  • Бактериальный простатит,
  • Вирусный простатит,
  • Смешанный простатит,
  • Специфический простатит - простатит, вызванный микроорганизмами (микоплазмами, уреаплазмами, туберкулезный и т.д.).

2. Неинфекционный простатит илизастойный простатит:может быть вызванлибо застоем сока простаты и эякулята, либо венозной крови.
По данным медиков, застойный простатит возникает гораздо чаще, чем инфекционный простатит(примерно 90 случаев к 10).

Виды простатита по локализации:
1. Острые простатиты(катаральный простатит, фолликулярный простатит, паренхиматозный простатит).
2. Хронический простатит самый распространенныйвид простатита.
3. Острое покраснение предстательной железы (прилив крови).
4. Абсцесс предстательной железы (гноение).
5. Гранулематозный простатит.
6. Атония предстательной железы (потеря тонуса).
7. Атипичная форма хронического простатита.
8. Склероз предстательной железы

Как проявляется простатит? Симптомы простатита
Симптомы простатитазависят отвида простатита.
Симптомы острого простатита:острые боли в области промежности, чувство жжения в уретре, частое, болезненное мочеиспускание, плавающие нити в моче, повышение температуры и ухудшение общего самочувствия. Боли при простатите чаще всего возникают в области промежности, мошонки, реже в анальной области или в половом члене. Частый признак простатита – боли в пояснице. Боли при простатите бывают настолько неотвязными или сильными, что не дают спать, мешают половой жизни, ежеминутно (!) создавая массу неудобств. Боли простатита могут усиливаться при мочеиспускании, при сидении, при половом воздержании или, наоборот, при сексуальном контакте – в общем, в жизни не остается ни одного «свободного от боли» момента.

Второй ярко выраженный симптом простатита – разнообразные нарушения мочеиспускания. Позывы к мочеиспусканию при заболевании простатитом появляются навязчиво часто, но при этом мочевой пузырь полностью не опорожняется, и болезнь простатит вновь и вновь зовет в туалет.  

Боль при простатите часто сопровождает половые контакты, качество секса снижается. На фоне заболевания простатит не заставят себя долго ждать депрессия, отсутствие эрекции и оргазма, достичь которого будет ох как сложно, недостаточное или наоборот чрезмерное сексуальное возбуждение, ускоренное семяизвержение. Стоит запустить простатит – и импотенция тоже вступит в свои права.

Хронический простатитХронический простатит
Хронический простатит – наиболее частая форма простатита, которая может развиваться практически без симптомов иногда – месяцы, иногда – годы. Нередко хронический простатит – следствие хронической половой инфекции (хламидиоза, трихомониаза, уреаплазмоза и др.). Симптомы вялотекущего хронического простатита настолько незначительны, что на них даже не обращают внимания. Просто со временем появляются проблемы с эрекцией, а потом – и с характером. Хронический простатит даже из цветущего мачо делает озабоченного брюзгу.
Но рано или поздно и хронический простатит заявляет о себе. У больных хроническим простатитом возникает обострение, которое впоследствии повторяются раз или два в год и имеет те же признаки простатита, что и острый простатит: боли в пояснице и паху, нарушения мочеиспускания и сексуальные расстройства.
При отсутствии адекватного лечения хронического простатита обострения хронического простатита происходят все чаще, усугубляя болезнь и приводя к развитию не приятных последствий простатита.

Последствия простатита. Простатит и импотенция
Последствиями простатитаможет быть снижение уровня мужских половых гормонов, из-за которого падает половое влечение и эрекция. Простатит к импотенции приводит довольно часто, причем иногда это происходит больше по психологическим причинам.
Другое последствие простатита– мужское бесплодие, под угрозой которого оказываются около 40% больных хроническим простатитом.
Прогрессируют проблемы с мочеиспусканием, в прямом смысле слова «привязывая» мужчину к туалету. Неотступные боли. Что дальше? Полное расстройство сексуальной функции. Возможно даже развитие кисты и камней в предстательной железе.

Без лечения хронического простатита можно «заполучить» даже склероз простаты, при котором предстательная железа уменьшается в размерах и перестает выполнять свои функции. Склероз простаты – это пожизненный приговор на затруднения мочеиспускания, боль и сексуальные проблемы.

Кроме того, одна из наиболее частых причин возникновения доброкачественной опухоли предстательной железы, то есть аденомы – простатит. В отличие от простатита, операцияпри лечении которого не обязательна, аденому необходимо удалять хирургическим путем.

Мужчины редко спокойно переносят столь агрессивное вторжение в свою интимную сферу. Сильнейшая гормональная перестановка, – следствие операции на таком важном органе как простата, психологические переживания и неуверенность в своей «мужественности» могут даже привести к временной импотенции.

Но выбор при запущенном до аденомы простатите невелик. Аденома, которую не удалили, может перерасти в злокачественную опухоль, то есть вызвать рак простаты.
Итак, бесплодие, импотенция, постоянные позывы к мочеиспусканию (на приеме больные сравнивают мочу с раскаленным оловом, настолько сложным становится этот в общем-то обычный процесс) и не проходящая тяжесть в мочевом пузыре, аденома простаты и наконец рак простаты – вот перечень осложнений, с которыми можно столкнуться, если вовремя не вылечить простатит.Сказать, что эти последствия простатита снижают уровень жизни – значит не сказать ничего. Не нужно обладать особенно бурной фантазией, чтобы представить себе физическое и психологическое состояние больного при таких проблемах. Именно поэтому летальных исходов при простатите значительно меньше, чем самоубийств на почве этого заболевания и его осложнений.

Диагностика простатита в центре лечения простатита
Распознать симптомы хронического простатита или острого простатита для профессиональный андролога не составляет труда. Однако одного осмотра мало, чтобы грамотно назначить терапию простатита. 
Чтобы действительно вылечить простатит, андрологу понадобятся данные:

  • пальцевого ректального исследования (эта процедура незаменима в диагностическом плане: андролог не может увидеть простату, и для профессионала этот метод сравним с визуальным осмотром),
  • анализа секрета предстательной железы,
  • данные УЗИ предстательной железы,
  • посев мочи и сока простаты на определение чувствительностьи к антибиотикам,

В клинике лечения простатита выполняются все виды необходимых для лечения простатиты и аденомы анализы, включая анализы на инфекции.

массаж простатыКак вылечить простатит? Средства лечения простатита и аденомы
Лучшее средство от простатита – избежать болезни простатит. Подумайте, может сегодня – именно тот день, когда вы начнете немного думать о себе и своем здоровье и все-таки внесете первые положительные изменения в свой образ жизни?

Занимается простатитом урология или андрология. Чтобы не испытать на себе все прелести острого или хронического простатита, и никогда не понять почему коллеги мужского пола ерзают на стульях и так часто выбегают «покурить», необходимо посещать один раз в пол года врача-андролога, даже если вы здоровы.

Если же признаки простатита не обошли стороной, утешает тот факт, чтоновые методы лечения простатита позволяют полностью избавиться от этого заболевания. Но для того, чтобы лечение простатита или аденомы прошло успешно, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Народные средства лечения простатитамогут снять лишь симптомы простатита, и то ненадолго. При этом новое обострение простатита будет протекать тяжелее, чем предыдущие: простатит – это болезнь, которая имеет свойство прогрессировать.

Как же лечить простатит?Прежде всего, необходимо выбрать клинику лечения простатита. Только в условиях клиники есть возможность провести правильную, комплексную терапию простатита. В настоящее время существует множество клиник и центров лечения простатита, но не в каждой из них специалисты обладают достаточной квалификацией и опытом, не во всех клиниках используют современные методы лечения простатита, не все клиники лечения простатита закупают инновационное оборудование для терапии простатита.Следовательно, прежде чем довериться врачу, необходимо выяснить как можно больше о тех центрах, где лечат простатит,и выбрать лучший из них.

При выборе клиники лечения простатитанеобходимо помнить о том, что те клиники, где пациенту предлагается гарантированно хорошая урология, простатит лечат наиболее успешно. Эффективное лечение простатита в Москве предлагает урологическая клиника медицинского центра - один из лучших сегодня центров лечения простатита и диагностики простатита в Москве.

  • врачи клиники лечения простатита профессионалы, которые владеют многими как современными методами лечения простатита, так и классическими методиками,
  • андрологии обладают уникальными методиками лечения простатита,
  • для каждого пациента подбирается свой курс лечения, в который могут входить как проверенные временем средства лечения простатита, а также новые, хорошо зарекомендовавшие себя методики лечения простатита или аденомы,
  • для каждого пациента подбирается уникальная методика лечения простатита – комплекс процедур для терапии простатита всегда индивидуален, так же как дозировка и схема антибактериального препарата, прерывать прием которого без консультации с лечащим андрологом недопустимо,
  • медикаментозное лечение простатита в нашем центре включает в себя антибактериальную терапию простатита, а также препараты, улучшающими тонус сосудов, общеукрепляющие средства,
  • профессиональный урологический массаж простаты,
  • урологические процедуры с использованием ректальных грязевых тампонов,
  • применяются как классические физиотерапевтические процедуры, так и новые методы лечения простатита: андрогин, лазеротерапия, гипертермия, акупунктура и др.
  • иммунокоррекция, профессиональную помощь в которой оказывает иммунолог,
  • лучший способ лечения простатита, той или иной его формы, подбираются для каждого индивидуально.
  • для лечения аденомы предстательной железы и рака простаты центр лечения простатита располагает современной операционной и высокопрофессиональной командой хирургов-андрологов.

Для эффективного лечения простатита наряду с качественной диагностикой и индивидуальным подбором лучшего способа лечения простатита очень важно, чтобы в клинике лечения простатита совместно с врачом-андрологм работали сексолог и психотерапевт, которые помогут вылечить простатит, скорректировав психологические и интимные проблемы.
Разумеется, важно отношение к лечению и самого пациента. Если в процессе терапии простатита и после нее пациент будет вести прежний образ жизни, он скорее рано, чем поздно вспомнит, как проявляется простатит. Если же рекомендации врачей клиники лечения простатита будут неукоснительно соблюдаться, то заболевание простатит останется лишь неприятным воспоминанием.
Необходимо помнить о том, что в медицине не существует какого-то единого для всех «лучшего средства от простатита». Лучший способ лечения простатита – это тот, который подобран хорошим врачом ИНДИВИДУАЛЬНО с учетом картины болезни и данных анамнеза.

После окончания лечения простатита лечащий врач клиники лечения простатита разрабатывает индивидуальные рекомендации по профилактике простатита, которые включают в себя и рекомендации по образу жизни. Это избавят от обострений заболевания в будущем.
Как правило, в понятие профилактики простатитавходит подвижный образ жизни, регулярноеправильное питание, ношение удобной одежды, что не даст развиться застойному простатиту; поддержание иммунитета и лечение всех инфекций для предотвращения инфекционного простатита; избегание переохлаждения организма, регулярная половая жизнь и т.д.
При правильнойтерапии простатита и соблюдении в дальнейшемправилпрофилактики простатита, это заболеваниеуспешно излечивается и больше не причиняет пациенту беспокойств.

 

Опубликовано: 15.04.2009 в 00:00

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Евгений (добавлен: 02 декабря 2016г. в 00:00:00)

Недавно лечил обострение хронического простатита и мне новый врач назначил в дополнение к основному лечни. еще препарат с бактериофагами и я заметил, что лечение было намного эффективнее и быстрее все перестало болеть.  Не хочу конечно же повторения, но если вдруг, то только с этим препаратом теперь буду лечиться.

Артур56лет (добавлен: 15 сентября 2016г. в 00:00:00)

Здравствуйте, к сожалению уролог - это бесконечное лечение и откачка денег. Я занимался проблемой около 4 лет, с перерывами на 2 - 3 месяца. Проблема осталась, конечно с облегчения ми и все же. Нактнулся на израильский аппарат. Единственная клиника в Санкт-Петербурге за 1 операцию лечат, возможно ли это, пойду в выходные проверять. 

Вячеслав (добавлен: 14 июня 2016г. в 00:00:00)

Виктор, сексом делают профилактику простатиту - это сто процентов. Про лечение скажу так - когда боли и частые позывы в туалет, то не до секса совсем и это надо лечить. Перенес это сам, потому знаю.  Кстати, а когда полегчает и неприятные ощущения от простатита пройдут, самое время заняться профилактикой (секс в том числе).

Виктор (добавлен: 13 июня 2016г. в 16:43:19)

Из-за простатита на начальной стадии тоже могут быть проблемы с эрекцией? А то я слышал, что наоборот сексом лечат простатит.

Выберите себе хорошего специалиста!

Чтобы поставить диагноз и назначить лечение обратитесь к врачу

Скидка 5% при обращении в любую из перечисленных клиник при подписке на рассылку новостей нашего портала

Варшавская 23 к. 2, Санкт-Петербург
+7812 777 95 85, +7 (953) 170-55-10
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...