Навигация по сайтуНавигация по сайту

7 вещей, которые о вас расскажет акупунктурист уже после первой процедуры иглоукалывания

Иногда то, что замечает в вашем организме акупунктурист, может показаться каким-то фокусом. Например, если что-то не так, скажем, в вашем колене, акупунктурист знает, что вы можете чувствовать похожую боль и дискомфорт и в вашем плече. Откуда же они это узнают? В древней китайской медицине считается, что разные точки на теле связаны между собой, а все симптомы являются доказательством существующей основной проблемы. «Я постоянно собираю информацию о своих пациентах, которую я формирую в определенные образцы, чтобы поставить диагноз. А затем я могу попытаться повлиять на проблему с помощью акупунктуры и травяных лекарств», - говорит Анна Фолкомер, лицензированный акупунктурист и сертифицированный Национальной комиссией США травник (доктор, лечащий травами) из Нью-Йорка.

Вот всего несколько вещей, которые удивят вас, когда о них вам расскажет ваш акупунктурист!

У вас проблемы с щитовидной железой.

Если прошло уже немало времени с тех пор, как вы сидели на последнем уроки анатомии, то напомним, что щитовидная железа – это железа в форме бабочки, расположенная в передней части вашей шеи и помогающая регулировать многие повседневные функции организма посредством постепенного вырабатывания гормонов и освобождения их затем в кровь. Когда что-то в этом процессе сбивается, акупунктуристы могут найти ключи к проблеме в некоторых физических признаках. Например, у вас скорее всего бледное лицо, опухший язык, низкий аппетит, если вы страдаете от гипофункции щитовидной железы. Гиперфункция щитовидной железы характеризуется противоположной симптоматикой: краснота в лице и на языке, увеличение аппетита, быстрый пульс. Фолкомер говорит, что этого недостаточно, чтобы поставить официальный диагноз, но практически наверняка, что-то в вашем организме не так и необходимо записаться к врачу.

Вы вот-вот простудитесь.

Одна из ключевых практик акупунктуриста – читать пульсы. В традиционной китайской медицине существует шесть базовых позиций пульса – по три на каждое запястье. Вы можете их почувствовать, положив кончики первых трех пальцев на противоположное запястье, ровно под большим пальцем, а большой палец – на запястную складку. Каждый палец представляет разную позицию. Фолкомер говорит, что акупунктурист может на самом деле почувствовать, что ваш организм пытается бороться с простудой, даже если вы это еще не поняли сами. Главная подсказка для акупунктуриста в таком случае – это дрожащий, изменчивый пульс в самой верхней точке, исчезающий, если надавить на точку сильнее.

Вы беременны.

Фолкомер говорит, что иногда акупунктуристы первыми узнают о беременности их клиенток. «Это можно почувствовать в пульсе. Мы называем такой пульс «скользким»», - говорит она, описывая сильное, колеблющееся качество пульса. «Это резкое изменение от типичного пульса.  Я не собираюсь объявлять моим пациенткам о том, что они беременны, но могу просто спросить, стараются ли они зачать ребенка, а потом просто улыбнуться самой себе».

Вы страдаете от боли в суставах.

Акупунктуристы могут узнать сумасшедшее количество вещей о вашем здоровье, лишь взглянув на ваш язык. На самом деле, ваш язык может рассказать им, что вы испытываете боль в вашем опорно-двигательном аппарате. «Если края языка красные, это указывает на напряжение в шее и челюсти. Если язык отклоняется на одну сторону, это тоже знак, что у вас что-то болит в противоположной части тела», - говорит Фолкомер. Поэтому если ваш язык ложится на правую сторону, высока вероятность того, что вы растянули левую сторону вашей шеи или потянули левое плечо.  

У вас была бессонная ночь.

Краснота на самом кончике языка (области, ассоциированной с сердцем) указывает на то, что возможно прошлой ночью вам не снились сладкие сны. «Когда я вижу такое, я точно спрашиваю пациента о его режиме сна», - говорит Фолкомер.

У вас расстройство желудка.

Существует множество сигналов того, что у вас проблемы с желудком, и их очень легко увидеть акупунктуристу. «В особенности грибок ногтей. Грибок ногтей может указывать на нестабильный метаболизм или пищеварительный дисбаланс из-за того, что питательные вещества не перерабатываются организмом должным образом. В китайской медицине  такое состояние называют «влажностью»», -объясняет Фолкомер.

У вас расстройство кровообращения.  

Согласно Фолкомер, существует много признаков дисбаланса в крови, которые могут подвести акупунктуриста к преклиническому диагнозу. Например, ломкие волосы и ногти вместе с бледностью в лице и языке могут указывать на анемию. По этим и многим другим признакам акупунктуристы могут узнать о заболевании или расстройстве еще до того, как его можно диагностировать с помощью специальных анализов и медицинского осмотра.

Опубликовано: 21.09.2016 в 17:49

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...