Навигация по сайтуНавигация по сайту

7 предвестников Альцгеймера, о которых стоит знать

Ноябрь был назван месяцем профилактики Альцгеймера в США. Еще в 1983 году президент Рональд Рейган объявил этот месяц временем для того, чтобы повысить осведомленность о болезни, которую впоследствии диагностировали и у него самого. В рамках этого месяца профилактики мы составили список из 7 признаков, говорящих о скором наступлении Альцгеймера, о которых следует знать каждому.

Сложности с подбором слов

Невозможность вспомнить какое-то слово является одним из распространенных предвестников Альцгеймера. До того, как люди начнут забывать, о чем они говорили, у них могут появиться сложности с тем, чтобы подобрать верное слово. Однако этот признак не так-то легко заметить, так как люди часто могут находить синонимы к тем словам, которые они хотели употребить изначально.

Повторение разговоров

Повторение одних и тех же историй или разговоров зачастую является одним из первых знаков приближающегося Альцгеймера, которые замечают друзья и члены семьи. В то время как у каждого из нас бывает, что мы не можем вспомнить содержание какого-то случайного разговора, у людей с деменцией часто возникают сложности с тем, чтобы вспомнить то, что они сказали только что. Им не удается запомнить информацию, даже когда они чувствуют себя отдохнувшими и их никто не отвлекает.

Болезнь Альцгеймера не является единственной причиной деменции, но деменция – один из главных рычагов возникновения болезни Альцгеймера. Данный признак способен очень сильно подорвать присутствие духа, и именно его обычно замечают первым.

Забывчивость по отношению к датам

Еще один предвестник ранней стадии Альцгеймера. Невозможность удержать в памяти важные даты вроде дней рождений и годовщин, а также игнорирование запланированных встреч и договоренностей может быть верным знаком деменции.

Невозможность готовить по рецепту

Когда человек не может готовить по рецепту, это может свидетельствовать о двух скрытых чертах, присущих больным Альцгеймером. Прежде всего, для того, чтобы следовать рецепту, необходимо удерживать каждый шаг в голове хотя бы пару секунд, а это не так-то просто для людей, которых подводит память.

Во-вторых, Альцгеймер может подорвать способность планировать и думать наперед, особенно когда дело касается цифр. А даже самый простой рецепт требует умения просчитывать свои действия. Если у человека возникают проблемы с такими мелочами, то выполнение более сложных планов спровоцирует еще больше осложнений.

Картинки по запросу деменцияПроблемы со зрением

В то время как потеря памяти широко известна как один из первых признаков Альцгеймера, ухудшение зрения может начаться даже раньше появление первых затруднений с мыслительными процессами. В частности, стоит насторожиться, если вы замечаете ухудшение пространственного мышления и восприятия глубины. Без этого вождение или простой спуск по ступенькам станут настоящими испытаниями.

Потеря вещей

Люди, страдающие от деменции, нередко кладут вещи не на свои места. К примеру, если человек раньше всегда клал ключи и почту в одно конкретное место, эти предметы могут перекочевать в совершенно другие углы квартиры. А когда они отсутствуют на привычных местах, их становится очень легко потерять. Друзья и члены семьи не всегда узнают о том, что близкий человек куда-то переложил ключи, но вот о том, что ключи терялись уже не раз – вполне.

Изменение характера

Нарушение памяти и зрения, а также другие вызовы, которые бросает больному Альцгеймер, могут повлиять на его характер. Из-за того, что привычные дела становятся недоступными, у человека может возникнуть чувство страха, паранойи или беспокойства. Эти эмоции могут вызвать ряд изменений в личности, которые могут становиться более или менее яркими вместе с тем, как прогрессирует болезнь.

Если вы знакомы с человеком, у которого вы узнали один или более вышеперечисленных признаков, это не обязательно значит, что он болен Альцгеймером. Это всего лишь возможные симптомы, и они могут быть присущи другим, не таким серьезным заболеваниям. Сделайте то, что в ваших силах, чтобы помочь дорогому вам человеку получить необходимую медицинскую помощь и узнать наверняка, не связаны ли эти проблемы с Альцгеймером.

Опубликовано: 09.11.2016 в 12:13

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...