Навигация по сайтуНавигация по сайту

7 полезных свойств кокосового масла

Так из-за чего же весь шум? Может ли кокосовое масло помочь сбросить вес и улучшить здоровье? Как оказалось, может. Может, может и еще раз может!

Без сомнения, вы не раз замечали, что кокосовое масло сейчас буквально у всех на устах. Возможно, вы также знаете, что оно не только на устах, но и в сковородках, в смузи, на волосах и в маленькой баночке, стоящей на столике у кровати. Причиной всеобщего помешательства на кокосовом масле является огромное количество пользы для разума, тела и души, которые оно обещает принести. И это вовсе не очередная уловка маркетологов – растущее количество исследований показывает, что добавление кокосового масла в ваш режим питания может быть одним из самых простых способов улучшить свое здоровье, благосостояние и внешний вид! Читаем дальше, чтобы узнать о 7 способах, с помощью которых парочка столовых ложек практически волшебного кокосового масла может принести вам пользу.

1. Кокосовое масло - настоящая находка для потери веса

Ученым уже несколько десятилетий известно о способности кокосового масла сжигать жир. Исследование, опубликованное в „Journal of Toxicology and Environmental Health” еще в 1985 году, доказало, что одна инъекция каприновой кислоты (которая в огромном количестве содержится в кокосовом масле) приводит к «сначала быстрому, а затем постепенному уменьшению количества потребляемой еды и параллельному сбросу веса» у крыс мужского пола. Последующие исследования показывают, что именно каприновая кислота и другие среднецепочечные триглицериды в косовом масле могут увеличить расход энергии человеком на протяжении 24 часов на 5%. Сейчас, 100-120 сожжённых калорий за день может и не звучит весомо для вас, но на протяжении одного года эта цифра достигнет 36,000 калорий. Это больше, чем вы можете найти в 3,5 кг опасного для здоровья и непривлекательного для взгляда жира на животе. Кокосовое масло можно добавлять в смузи или кофе – вкуса вы не почувствуете, а вот пользу непременно.

2. Кокосовое масло убивает бактерии

Около половины жирных кислот в кокосовом масле представлены лауриновой кислотой. Лауриновая кислота особенно хороша при уничтожении бактерий, вирусов и грибков, а значит, она помогает держаться подальше от инфекций при наружном использовании. При попадании внутрь кокосовое масло взаимодействует с энзимами, формируя моноглицерид под названием монолаурин. И знаете, что? Монолаурин прекрасен при уничтожении вредных патогенов! А вдобавок к тому, что кокосовое масло помогает не подпускать к себе всякую гадость, благодаря двум вышеупомянутым веществам оно, как показывают исследования, убивает бактерии и очень опасный патоген под названием «стафилококк золотой», а также грибок Candida Albicans, являющийся наиболее частым виновником развития кандидоза.

3. Кокосовое масло помогает предотвратить развитие болезни Альцгеймера

В процессе переваривания среднецепочечных триглицеридов, печень синтезирует кетоны – доступную энергию для мозга. Недавние исследования показывают, что мозг на самом деле создает свой собственный инсулин, чтобы обрабатывать глюкозу и питать энергией свои клетки. Так как мозг пациента с Альцгеймером потерял способность вырабатывать свой инсулин, кетоны из кокосового масла могут создать как бы альтернативный источник энергии, помогая восстановить функцию мозга. В одном исследовании 2006 года потребление среднецепочечных триглицеридов привело к немедленному улучшению в функции мозга пациентов с нетяжелыми случаями заболевания.

4. Кокосовое масло повышает здоровье сердца

Кокосовое масло богато естественными насыщенными жирами. Это может не звучать так уж позитивно, но насыщенные жиры, содержащиеся в кокосах, работают не так, как те, что содержатся в продуктах животного происхождения типа сливочного масла, сливок, сыра и мяса. Кокосовое масло повышает уровни содержания здорового холестерина (HDL, или липопротеинов высокой плотности) в вашем организме, но оно также помогает конвертировать липопротеины низкой плотности, или LDL, т.е. так называемый «плохой» холестерин в «хороший». Увеличивая содержание HDL, «хорошего» холестерина, в организме и изменяя соотношение хорошего холестерина к плохому, насыщенные жиры в кокосовом масле повышают здоровье сердца и понижают риск развития многих сердечных заболеваний.

5. Кокосовое масло заботится о вашей поджелудочной железе

Среднецепочечные моноглицериды, содержащиеся в кокосовом масле, - легкоперевариваемые вещества, и именно благодаря этому им не нужны энзимы поджелудочной железы для распада. Принимая кокосовое масло, вы на самом деле снимаете часть метаболической нагрузки со своей поджелудочной. Фактически супержир так легко переваривать, что он может даже улучшить симптомы болезней желчного пузыря. Таким образом, вы можете улучшить здоровье не только своего желчного пузыря, но и общее здоровье всего организма, лишь заменив прочие длинноцепочечные жиры кокосовым маслом.

6. Кокосовое масло может помочь восстановить гормональный баланс

Гормональные сбои могут привести к огромному перечню проблем как среди мужчин, так и женщин. Кокосовое масло может помочь в поддержании важного баланса гормонов благодаря содержащейся в нем лауриновой кислоте. В исследовании 2012 года, проведенном на Филиппинах, было выдвинуто и доказано предположение о том, что кокосовое масло – отличный жир для употребления во время менопаузы, так как он оказывает позитивное влияние на уровни эстрогена.

7. Кокосовое масло спасет потрескавшиеся губы.

Минералы, содержащиеся в кокосовом масле, вернут влагу в ваши губы, чтобы исцелить сухость, сделает их мягкими и гладкими, и, кстати, что уж там скрывать, очень вкусными!

Опубликовано: 27.11.2016 в 04:28

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Чтобы поставить диагноз и назначить лечение обратитесь к врачу

Скидка 5% при обращении в любую из перечисленных клиник при подписке на рассылку новостей нашего портала

Москва и Московская область, Москва, ул. Советской Армии, 17/52
8 (495) 775-45-65; 8 (495) 775-45-65
Челябинская область, Сатка г., ул. 50 лет ВЛКСМ, 34
8 (35161) 4-32-55; 8 (35161) 4-32-55
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...