Навигация по сайтуНавигация по сайту

7 естественных способов облегчить симптомы синдрома запястного канала.

Попробуйте эти домашние средства, которые оградят вас от чувства дискомфорта в пальцах и кистях.

Если большую часть дня вы проводите за письменным столом, вам, возможно, уже знакомо чувство синдрома запястного канала, или, как его еще называют, карпального туннельного синдрома (КТС): это пощипывание, онемение и боль, распространяющаяся с ладони на пальцы. Травму от повторяющихся нагрузок вызывают повышенная активность кистей и запястий, к примеру, печатание или управление кассовым аппаратом.

Когда люди осуществляют эти повторяющиеся движения, увеличенное давление может повредить срединные нервы, которые находятся внутри узких проходов, контролирующих тыльную сторону запястья. Соответственно, этот проход называется каналом запястья.

Примерно у каждого двадцатого американца диагностирован синдром запястного канала. И несмотря на то, что операция, бесспорно, является весьма эффективным методом в борьбе с болью, - доктора разрезают ткани вокруг запястья, что снимает давление со срединного нерва, – это не единственно возможный вариант. Здесь представлены 7 домашних лекарственных средств для освобождения от КТС.

  1. Воспользуйтесь браслетом.

Согласно исследованию, опубликованному в выпуске Журнала Hand Therapy, ношение напульсника может помочь в облегчении симптомов КТС. Часто люди спят с согнутым запястьем, что раздражает нерв и ставит канал запястья под напряжение, утверждает Ленор Фрост, доктор наук, специалист по гигиене труда в г. Вудбридж, Коннектикут. Напульсники можно купить онлайн за 50 долларов, но он советует обратиться к своему доктору для дополнительных рекомендаций. Вы также можете носить их в течение дня, говорит доктор медицинских наук Пол Суэно, физиотерапевт в г. Такома, Вашингтон. Если этот вариант для вас удобнее, ограничьтесь 6 часами носки. Кроме того, существуют выполненные по индивидуальному заказу напульсники, которые можно носить как днем, так и ночью.

  1. Растянитесь.

Небольшие перерывы на гимнастику в течение дня могут открыть пути для раздраженных нервных проходов, ведущих к руке, утверждает доктор Фостер. Одно из ее любимых упражнений для людей с сидячей работой - это «правильная растяжка», которая расслабляет нервы сначала в области шеи и плеч, а затем и нервы запястья. Хотите попробовать, дома или в офисе? Для начала найдите свободный угол. Затем, поместите ладонь и предплечье на каждую стену чуть выше уровня ваших плеч. Ваши локти должны формировать угол в 90 градусов. Пока одна нога находится перед другой, держите стопы прижатыми к полу и наклонитесь вперед, пока не ощутите легкое растяжение в области груди. Задержитесь в данной позиции на 10 секунд (при наличии болевых ощущений, прекратите). Повторяйте каждые 45 минут.

      3.Разрабатывайте запястье.

Эксперты утверждают, что определенные движения могут помочь избавиться от опухоли в области срединного нерва. Исследование, проведенное в 2012 году Журналом ортопедических исследований, обнаружило, что упражнения могут уменьшить существующие симптомы; авторы также заметили, что люди, просто остающиеся активными и не использующие эти движения, не ощущают никакого ослабления боли.

     4.Обратите внимание на свою клавиатуру.

Если у вас офисная работа, важно держать руки в нейтральной позиции, когда пальцы находятся на одной линии с предплечьями, утверждает доктор Суэно. «Если ваши запястья находятся в нейтральной позиции, это серьезно уменьшает риск развития карпального туннельного синдрома», - говорит он.

Это может оказаться проще, если вы используете настольный компьютер, так как вы можете расположить клавиатуру по собственному желанию. Фрост категоричен в том, что ноутбуками пользоваться нельзя, а Суэно говорит, что в них нет ничего плохого. Важнее всего, говорит он, то, что люди не должны слишком вытягивать запястья при печатании.

  1. Охлаждайте

Хотя многие исследования диаметрально расходятся в результатах, но некоторые эксперты уверенны, что прикладывание льда к запястьям может освободить пациента от КТС. Как говорит Суэно, если вам помогают ледяные компрессы, продолжайте их использовать.

Экспериментальное исследование, опубликованное в феврале 2015 года в журнале Medical Science Monitor предложило, что упаковки льда могут быть более эффективными в борьбе с симптомами КТС, чем обертывание средней температуры. В ходе исследования люди держали холодный лед на тыльной стороне ладони в течение 20 минут. Эксперты предупреждают: если для вас это слишком долго, или вы видите раздражение или покраснения, уберите лед или холодный компресс.

  1. Возможно, вам стоит воспользоваться пищевыми добавками

В вопросе о том, могут ли пищевые добавки с витамином B6 помочь людям, страдающих от КТС, мнения экспертов расходятся. Одно исследование, опубликованное в 2013 году, обнаружило, что люди, принимавшие 120 мг данного вещества в течение 3 месяцев, стали меньше страдать от боли, чем те, кто принимал плацебо.

Суэно утверждает, что пациенты должны принимать B6 только если у них уже наблюдается его недостаточность. «Витамины группы B важны для нервной системы», - говорит он. Но максимальное количество потребляемого витамина в день составляет 100 мг. Так что если вы решите превысить эту дозу, делайте это только под наблюдением врача. Кроме того, пищевые добавки могут сочетаться с другими медицинскими препаратами, так что удостоверьтесь, что доктор знает все о вашем медицинском режиме», - говорит Суэно.                                  

  1. Уколите до боли

Даже непродолжительное лечение с помощью иглоукалывания может доставить пациенту желанное освобождение от боли: исследование, проведенное в 2011 году журналом Pain обнаружило, что люди, прошедшие в течение одного месяца 8 процедур иглоукалывания, отличались улучшенными показателями даже спустя год (кроме того, ученые узнали, что данная процедура альтернативной медицины работала даже эффективнее, чем курс оральных стероидов). Авторы исследования подозревают, что иглотерапия может увеличивать кровоток в артериях, обеспечивающих нервы кровью.

Опубликовано: 12.10.2015 в 21:19

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...