Навигация по сайтуНавигация по сайту

6 Привычек питания, которые зарядят ваше сердце здоровьем

Каждый может получить пользу от диеты для сердца, но если вы принадлежите к 70% населения, отличающимся ускоренными темпами его старения, результат будет даже более впечатляющим. Уменьшение размера порций и исключение пустых калорий, поступающих в организм с вредными продуктами, поспособствует потере веса и уменьшит индекс массы тела, индикатора ожирения. Данные изменения также уменьшат риск диабета второго типа, еще одного фактора, повышающего возраст сердца. Поедание большего количества органики и других растительных продуктов с одновременным понижением потребления соли поможет в снижении артериального давления.

Здесь представлены 6 привычек питания, которые существенно изменят положение вещей и помогут вашему стареющему сердцу.

* Замените один из перекусов горстью орехов. Начиная от миндаля и фисташек и заканчивая грецкими орехами и арахисом, все виды орешков являются правильным решением для здоровья вашего сердца, так что выбирайте, какие вам больше по душе. Однако, придерживайтесь несоленых вариантов.

* С каждым приемом пищи потребляйте и как минимум одну чашку овощей и/или фруктов. Органика от природы содержит мало натрия, но зато богата белком, калием и другими питательными веществами, помогающими снизить кровяное давление. Выжмите несколько порций для перекуса; к примеру, смешайте ягоды с йогуртом или мини-морковь с хумусом.

* Дважды в неделю включайте в меню рыбу. Жирные сорта рыбы, такие как лосось, сардины и арктический голец станут беспроигрышным вариантом, но немного морепродуктов все же лучше, чем никаких вообще, так что если вы предпочитаете более мягкую белую рыбу или моллюсков, они тоже будут хорошим выбором. Рыбное филе готовится менее чем за 10 минут, так что оно может послужить легким в приготовлении ужином в ваш выходной.

* Убедитесь, что большинство потребляемых вами злаковых – цельнозерновые. Цельнозерновой хлеб, печенье, макароны и каши на завтрак, сделанные из цельнозерновой муки, - продукты, которые всегда удобно иметь под рукой. Цельные или подвергшиеся минимальной обработке зерна, такие как коричневый рис, овес, киноа, кукуруза и булгур, могут предложить еще больше плюсов, так как они медленно перевариваются и вызывают более низкую гликемическую реакцию организма.

* Ешьте бобы или чечевицу хотя бы три раза в неделю. Белки растительного происхождения являются богатой питательными веществами заменой для красного мяса и мясопродуктов, которые могут повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Сочетайте консервированные бобы с низким содержанием натрия с цельнозерновыми макаронами и жаренными или обжаренными овощами для простого, но полезного блюда, соответствующего сразу трем советам по питанию для здорового сердца.

* Больше готовьте дома, используя натуральные продукты. 75% соли попадает в наш организм через полуфабрикаты или ресторанную еду, так что приготовление большего количества блюд с нуля без сомнения является самым эффективным способом сократить потребление натрия. Сведите к минимуму соль в ваших рецептах и используйте свежие или засушенные травы, уксус и сок цитрусовых, чтобы придать еде аромат.

Опубликовано: 27.09.2015 в 22:28

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: