Навигация по сайтуНавигация по сайту

4 правила, если у вашего малыша температура

4 правила, если у вашего малыша температура
Молодые родители часто не знают что нужно делать, если у их новорожденного чада внезапно поднялась температура. Главное - не паниковать. Во-первых, перепады температуры являются обычным делом для маленьких детей. Но если у малыша жар выше 37,7 градусов, то стоит немедленно вызывать врача.

Если врач недоступен, а температура увеличивается, то звоните в скорую. Но перед этим помните 4 простых правила.

Знать, как измерять температуру у младенца.

Сегодня выпускается много градусников специально для грудных малышей. В детстве нам всем мама давала ртутный градусник, но он небезопасен. Лучше купить цифровой. Он более точен и не бьется. Измерить температуру тела можно разными способами, но самый простой - ректальный.

Профилактика обезвоживания.

Когда у ребенка жар, то ему необходимо пить больше воды. У маленьких детей обезвоживание наступает очень быстро, поэтому необходимо следить мокрые ли пеленки под ним и сколько слюны во рту. Для предотвращения обезвоживания прекрасно подойдет грудное молоко, также в аптеке можно купить раствор электролитов.

Держите малыша в комфорте.

Убедитесь, что окружающая среда комфортна для ребенка. Не накрывайте его тяжелыми одеялами и следите, чтобы температура в комнате была оптимальной.

Не давайте лекарств без совета с врачом.

Даже те препараты, которые позиционируются как детские, должны быть прописаны педиатром. Перед тем как дать жаропонижающее, проконсультируйтесь с ним о допустимой дозе. Ацетаминофен или ибупрофен могут сбить высокую температуру, но помните, что врачи связывают развитие синдрома Рейе у детей с приемом аспирина. Это довольно редкое заболевание, которое может повлиять на мозг и печень, поэтому рекомендации вашего педиатра перед приемом лекарства обязательны.

 

Опубликовано: 26.03.2015 в 12:23

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...