Навигация по сайтуНавигация по сайту

Хиджаб спас британку от аллергии

Хиджаб спас британку от аллергии
40-летняя британка Дэниз Квин вынуждена носить хиджаб и зимой и летом. И дело вовсе не в её религиозности, просто Дэниз страдает от редкой аллергии на солнечный свет - полиморфного фотодерматоза. Уже после 5 минут пребывания под солнцем кожа Дэниз начинает нестерпимо зудеть и образуются экземы.

Первый раз она заметила сыпь, когда целый день провела под жарким солнцем в открытом платье. «Дома я увидела, что мои руки покрылись шероховатой розовой сыпью, которая очень чесалась. Я понятия не имела что это такое и позвонила своему врачу, он диагностировал полиморфный фотодерматоз. На коже не только выступает сыпь, она становится крайне чувствительной - если ее легко поцарапать боль будет такой, словно вы обожглись крапивой», - рассказывает Дэниз.

Врач сказал, что единственный вариант избежать серьезных осложнений - уклоняться от любого соприкосновения солнечных лучей с кожей.

Миссис Квин говорит, что после поставленного диагноза она испробовала многое, чтобы прятаться от прямого солнечного света. Перепробовала все марки солнцезащитных кремов, купила себе шляпу с огромными полями, но ничего не помогало. «Зуд был невыносимым, я отчаялась и перестала выходить на улицу», - рассказывает Дэниз.Хиджаб спас британку от аллергии

Поиск в интернете по запросу «специальная одежда при аллергии» привел Дэниз к неожиданному открытию. «Я заметила, что почти все эти наряды были похожи на мусульманские одежды, - вспоминает миссис Квин. - И я подумала тогда, а почему бы и нет?»

В итоге она решилась на радикальный шаг - приобрела хиджаб и закрытое мусульманское платье - абаю. Поначалу женщина стеснялась выходить в таком облачении на улицу, но поддержка семьи и друзей помогла ей преодолеть себя.

«Когда я гуляю, то некоторые отпускают в мою сторону расистские замечания. Но меня это не волнует, мне все равно что думают расисты. Главное, что такое закрытое одеяние спасает меня от аллергии. Конечно, я скучаю по своей прежней одежде, я всегда любила наряжаться, но ведь вечером, когда садится солнце, я могу их надевать, так что это почти компенсирует дневной дресс-код», - говорит Дэниз.

 

Опубликовано: 22.07.2013 в 00:00

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...