Навигация по сайтуНавигация по сайту

Кофеиновый шампунь спасет от облысения?

Кофеиновый шампунь спасет от облысения?
По статистике, у 70% мужчин рано или поздно проявится МПБ - облысение по мужскому типу. Потеря волос для сильного пола является одним из сильнейших страхов (наряду с импотенцией), ведь для большинства мужчин волосы это символ здоровья и молодости. Первые признаки выпадения волос по бокам лба и на макушке могут вызвать сильную депрессию, потерю самооценки, социальную изоляцию и, в редких случаях, суицид.

Женщины от потери волос страдают в меньшей степени, чем мужчины, но и для них это подорванная уверенность в себе. Народная медицина придумала тысячи способов как остановить облысение или даже обернуть его вспять. Почему-то большинство рецептов подразумевают использование экскрементов разных животных, которые нужно втирать в кожу головы. Эффективность такого лечения под сомнением.

Новое открытие немецкого ученого, возможно, станет лучиком надежды для тех, кто хочет остановить облысение без похода к пластическому хирургу. Ведущий международный эксперт в вопросе лечения потери волос, доктор Адольф Кленк после своей поездки в Южную Африку, основываясь на том, как местные аборигены предотвращают облысение, сделал вывод, что кофе, который они втирают в голову, помогает им не лысеть.

Несколько последующих исследований подтвердили это предположение: кофеин защищает корни волос от наследственных проблем с облысением, а также от потери волос, связанных с менопаузой. Этим открытием сразу заинтересовалась немецкая компания Wolff Group, которая уже организовала выпуск линейки косметики для волос на основе кофеина, она называется «Alpecin Caffeine Shampoo». Свойства нового продукта были протестированы в Институте дерматологии в Любеке, результаты опубликованы в статье для журнала British Journal of Dermatology. Согласно ей, кофеин способствует росту волосяных фолликул, влияя на белки, регулирующие работу клеток.

Интервью с доктором Кленком:

Опубликовано: 11.03.2015 в 17:50

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: