Навигация по сайтуНавигация по сайту

Шотландец просит сделать ему желудочное шунтирование… бесплатно

Шотландец просит сделать ему желудочное шунтирование… бесплатно
45-летний Марк из Глазго просит власти Великобритании сделать ему операцию по установке бандажа на желудок, чтобы похудеть. Такая процедура стоит, в среднем, $13 тысяч долларов, но мужчина хочет провести ее за счет государства. Свою просьбу он аргументирует соображениями экономии.

Эта история получила громкий резонанс в Великобритании. Мужчина, который всю свою жизнь ел нездоровую пищу, много выпивал, вдобавок и курил, теперь весит больше 200 кг и хочет похудеть за счет государства. По его словам, от ожирения у него сильно опухли ноги: ему пришлось установить вокруг дома поручни, чтобы не падать при ходьбе, к тому же он больше не в состоянии одевать ботинки без посторонней помощи.

«Я чувствую себя в клетке, ожирение ограничивает мою жизнь. Но у меня нет денег, чтобы сделать желудочное шунтирование в частной клинике. Понимаю, что многие думают, будто все мои проблемы легко решить с помощью диеты, но поверьте, я это пробовал и даже сбрасывал вес, но потом стремительно его набирал. Шотландская кухня состоит из очень жирных блюд, у нас тут культ всего жареного. Нелегко соблюдать режим в такой обстановке», - говорит Марк.

По его словам, если ему проведут бесплатную операцию, то государство в конечном счете выиграет. Ведь сейчас оно вынуждено лечить за свой счет его опухшие ноги, а в перспективе из-за ожирения у мужчины, возможно, разовьется диабет и тогда потребуются дополнительные средства на пожизненное лечение. Но похудев после шунтирования, он вернется к работе и перестанет быть ношей для шотландского бюджета.

Хирург Дэвид Керриган, который специализируется на пациентах с ожирением, отчасти согласен с Марком: «Я уверен, что такая операция за счет государства имеет экономический смысл. Многие мои пациенты испытывают на себе пренебрежение общества, им трудно преодолеть себя, когда все вокруг считают их лишний вес не заболеванием, а результатом лени. Находясь в столь безвыходном положении, они могут рассчитывать только на помощь извне».

 

Опубликовано: 10.03.2015 в 15:31

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: