Навигация по сайтуНавигация по сайту

Хотите похудеть? Добавьте в свой кофе масло

Хотите похудеть? Добавьте в свой кофе масло
Макиато, латте, капуччино, американо и мокко... со сливочным маслом. Такие необычные напитки сейчас можно встретить почти в каждой кофейне в Нью-Йорке. Европейцы также не отстают - мода на кофе с маслом пересекла океан и набирает обороты Старом Свете. Заказывают его, в основном, желающие похудеть.

Казалось бы, что сочетание кофе с жирным сливочным маслом это «сердечный приступ в картоном стакане». Однако продавцы уверяют, что напиток является природным энергетиком, который обостряет восприятие, сжигает калории и оставляет чувство сытости до обеда. Словом, идеальный завтрак.

Стоит «Толстый Черный» (такое смешное название получило кофе) порядка $4,5. Автором идеи считается предприниматель Дейв Аспри, которому во время путешествия в Тибет подали кофе с маслом яка. Чуть позже он узнал, что альпинисты пьют жирный кофе постоянно и это позволяет сохранять им силы во время долгих восхождений в горы. Немного подумав, Дейв Аспри решил, что это великолепная бизнес-идея, ведь масло в кофе заменяет привычный сахар. Многие диетологи сегодня уверены, что именно углеводы, а вовсе не жир, являются главной причиной эпидемии ожирения. Теория гласит, что если отказаться от углеводов (сахара, хлеба, макарон), то организм начнет брать энергию из жира. Однако у низкоуглеводных диет могут быть побочные эффекты, такие как мышечные судороги, общая слабость, головные боли и расстройство пищеварения. Хотите похудеть? Добавьте в свой кофе масло

Чтобы сократить потребление сахара хотя бы в кофе и до обеда, Дейв Аспри стал предлагать клиентам попробовать новый кофе. «Это должно быть обязательно натуральное кофе из зерен. Несоленое сливочное масло стоит брать у фермеров, которые кормят коров травой и сеном, а не зерновыми кормами. Для вкуса я также добавляю органическое кокосовое масло. Всего на 1 чашку кофе уходит по одной столовой ложке сливочного и кокосового масла. Все это взбивается до однородной массы с пенкой. Те, кто пробует «Толстый Черный» первый раз нередко жалуются на странный вкус. Бывали даже случаи подступающей тошноты, но если перетерпеть и выпить чашку целиком, то вы сможете оценить тот заряд бодрости, который она вам даст», - рекламирует свою идею мистер Аспри.

Сегодня набор для приготовления «Толстого Черного» (Fat Black) в домашних условиях можно заказать даже на Амазоне за $ 49,99, однако не все специалисты относятся к новой моде с пониманием. Диетолог Сара Шенкер: «Кофе с маслом - чрезвычайно калорийный напиток. И если вы не собираетесь в поход по Тибету, то завтракая так каждое утро в скором времени обнаружите, что набрали пару лишних килограмм».

 

Опубликовано: 28.02.2015 в 16:09

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: