Навигация по сайтуНавигация по сайту

И такое бывает! Дочь попросила маму родить ее внука

И такое бывает! Дочь попросила маму родить ее внука
59-летняя гражданка Великобритании, имя которой по этическим причинам не называется, отчаянно ищет юридическую лазейку, чтобы выполнить последнюю волю умершей дочери. Та попросила мать выносить ребенка из ее донорской яйцеклетки.

В 20 лет девушка узнала, что у нее рак кишечника. Четыре года борьбы с этим страшным недугом не дали результата и молодая британка умерла. Химиотерапия могла негативно сказаться на ее репродуктивных способностях и чтобы оставить себе шанс стать когда-нибудь мамой, еще в начале лечения девушка решила заморозить свои яйцеклетки. К сожалению, эту борьбу она проиграла и, умирая, попросила свою мать выносить ребенка, то есть ее внука, из замороженной яйцеклетки. Отцом должен был стать анонимный донор спермы. У ее родителей нет других детей, а значит если искусственное оплодотворение не удастся, они останутся без внуков.

Ни одна британская клиника не согласилась им помочь, поэтому супруги обратились к их конкурентам в США. Лечение бесплодия и имплантирование в матку эмбриона обойдется там в $90 000. При этом врачи дают очень низкие шансы, что 59-летняя женщина сможет забеременеть и предупреждают, что эта процедура несет риски для здоровья как бабушки, так и ее внука. Тем не менее, женщина полна решимости выполнить последнее желание дочери. Если она добьется успеха, то станет первым подобным пациентом в мировой практике.

В данный момент власти Великобритании отклонили ходатайство супругов на экспорт замороженных яйцеклеток своей дочери из страны. По мнению чиновников, девушка перед смертью не дала четкого письменного согласия на такую процедуру. Ее родители сейчас готовятся оспорить это решение в Верховном суде.

Женщины после менопаузы все еще в состоянии вынашивать детей, используя донорские яйцеклетки и сперму, но врачи говорят, что в этом возрасте очень велик риск выкидыша.  

 

Опубликовано: 24.02.2015 в 16:37

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: