Навигация по сайтуНавигация по сайту

Когда дискомфорт полезен для здоровья

Когда дискомфорт полезен для здоровья
Многие из на любят спать на мягкой кровати, носить обувь на плоской подошве и включать посильнее отопление, когда на улице холодно. Но, как показывают проведенные исследования, небольшой дискомфорт может принести огромную пользу нашему здоровью.

Не спешите в туалет.

Если вы посещаете уборную при первом позыве или «на всякий случай», то ваш мочевой пузырь может стать более чувствительным. Когда мочевой пузырь наполняется жидкостью, он посылает нервный сигнал о том, что необходимо опорожнится. Если же он никогда не наполняется полностью, вся система рискует выйти из строя и вам очень часто придется бегать в туалет. «В медицине это называется гиперактивный мочевой пузырь. Со временем состояние может усугубиться и перейти в хроническое заболевание, - комментирует уролог-консультант Заки Алмаллах. - В туалет нужно идти, когда вы оцениваете силу позывов на 7 по 10-бальной шкале».

Откажитесь от препаратов против простуды.

Исследования в Канаде показали, что жаропонижающие средства позволяют вирусу быстро размножаться. Если температура тела выше 37 градусов, то вирусам становится трудно воспроизводиться, а вот более низкая температура является для них идеальной средой. Соответственно, повышается шанс рецидива недолеченного гриппа.

Носите обтягивающую одежду.

Когда на вас что-то обтягивающее, вы непроизвольно выпрямляете спину, подтягиваете живот и напрягаете ягодичные мышцы, чтобы лучше выглядеть. Это придает дополнительный тонус вашему телу.

Снизьте температуру в душе.

Если совсем холодная вода вас пугает, то просто понизьте комфортную для вас температуру на пару градусов. Холод снижает воспаление, убирает «ломоту» в мышцах и повышает уровень эндорфинов.

Выключите термостат и откройте форточку.

Рост ожирения совпал по времени с ростом тепла в наших квартирах. И это не случайность. Прохладный воздух способствует наращиванию бурого жира в организме, который активно сжигает калории. Японские ученые установили, что если находиться по 2 часа в день при температуре не выше 17 градусов, то через 6 недель уровень белого жира в организме снижается на 5,2% (без каких либо диет!), а бурого жира становится на 52% больше.

Ходите на каблуках.

При ходьбе на высоком каблуке задействуются мышцы тазового дна. Они сжимают уретру, поэтому такая своеобразная тренировка является отличной профилактикой недержания мочи. Кроме того, установлено, что женщины с сильными мышцами тазового дна чаще испытывают оргазм.

Спите на жестком матрасе.

Испанские исследовали провели анкетирование пациентов, жаловавшихся на боли в спине и оказалось, что 84% из них спят на мягких матрасах. Мягкие кровати не поддерживают позвоночник, поэтому всю ночь он находится в неестественном положении, что провоцирует целый букет проблем со спиной. Для профилактики рекомендуется матрас умеренной жесткости (7 из 10 по шкале твердости). Привыкнуть к нему можно за 6-7 недель.

 

Опубликовано: 28.01.2015 в 17:59

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Чтобы поставить диагноз и назначить лечение обратитесь к врачу

Скидка 5% при обращении в любую из перечисленных клиник при подписке на рассылку новостей нашего портала

Москва и Московская область, Москва, ул. Советской Армии, 17/52
8 (495) 775-45-65; 8 (495) 775-45-65
Челябинская область, Сатка г., ул. 50 лет ВЛКСМ, 34
8 (35161) 4-32-55; 8 (35161) 4-32-55
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: