Навигация по сайтуНавигация по сайту

Гипноз помог вылечить боязнь этикеток

Гипноз помог вылечить боязнь этикеток
Большинство людей не думают дважды, прежде чем купить продукты в магазине или снять ценник с новой вещи. Однако все по-другому для 19-летней Джейд Маршалл. У девушки редкая форма фобии - она боится ценников и этикеток.

Заболевание настолько редкое, что диагностировавший его врач даже получил право дать ему название. Эту форму боязни он охарактеризовал как «питтакионофобия». Она проявилась у Джейд в 7 лет, когда девочка осталась ночевать дома у своей подруги. Одна сторона кровати, где ей предстояло спать, была полностью покрыта наклейками из конфет. «Она собирала их долгое время и кровать служила своеобразным выставочным стендом, - вспоминает Джейд. - Не знаю почему, но я вдруг закапризничала и сказала, что не хочу спать на такой кровати. Дети часто упираются, если им что-то не нравится. Я позвонила родителям и попросила меня забрать, но они выпили и не могли сесть за руль, поэтому ночь мне пришлось провести лежа на полу. Я не спала, все смотрела на эти наклейки и ждала когда за мной приедут и увезут».

С того момента мисс Маршалл стала бояться наклеек и этикеток. Любой поход в магазин превратился в кошмар, ведь на одежду или обувь всегда крепят ценники. Так продолжалось до 19 лет, когда о проблеме Джейд услышал гипнотерапевт Питер Филд из Бирмингема. Он предложил ей свои услуги и пообещал, что сможет вылечить фобию.

«Моя семья была скептически настроена, но я подумала: почему бы и нет? Что для молодой девушки может быть хуже невозможности гулять по магазинам?», - рассказывает Джейд. Через пару сеансов она поняла, что вытянула свой счастливый билет. Страх полностью прошел и о своей фобии девушка больше не вспоминает.

Стоит отметить, что Питер Филд достаточно известный британский специалист в сфере терапии при помощи гипноза. Он лечил им клаустрофобию, страх высоты, пауков и даже такие экзотические расстройства, как боязнь ветра, клоунов и бархата. Но со страхом этикеток доктор Филд встретился впервые. «Я предложил свою помощь, поскольку никогда не слышал о такой фобии. Мне выпала честь дать ей название и, по-моему, питтакионофобия - неплохой выбор, - комментирует гипнотерапевт. - Я уверен, что гипноз - самый эффективный инструмент для лечения фобий, при условии, что врач понимает как им пользоваться. Реальная проблема заключается в том, что большинство пациентов обращаются к нам только тогда, когда все способы перепробованы и других вариантов не остается».

 

Опубликовано: 11.12.2014 в 20:09

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: