Навигация по сайтуНавигация по сайту

Несколько секретов первичной самодиагностики

Несколько секретов первичной самодиагностики
Изменения в нашем поведении не всегда кроются в психологии, иногда мы бессознательно меняем привычки, потому что наш организм сигнализирует о неполадках. Исследование, проведенное экспертами из Университета Индианы, поможет понять эти симптомы.

Без эмоций

Люди с проблемами сердца ограничены в мимическом выражении эмоций. Исследование среди 50 взрослых людей с отдышкой и болями в груди доказало, что им труднее удается изобразить удивление на лице и другие яркие эмоции.

Если полки стали выше

Если вы внезапно обнаружили, что перестали дотягиваться до книжных полок и вообще, все кругом стало выше, то это симптом остеопороза. Заболевание истончает костную ткань в позвонках и человек теряет в росте. Именно поэтому многие пожилые люди начинают «расти вниз». Профилактика заключается в диете, богатой кальцием, а также в приеме бисфосфонатов по назначению врача.

Если свет слепит ночью

Если в ночное время любой источник счета, будь то фонарь или фары автомобиля, ослепляет вас, то это симптом катаракты, когда мутнеет хрусталик глаза. Замутнение рассеивает свет и человек временно ничего не видит.

Если покинули силы

Эректильная дисфункция у здоровых мужчин - сигнал о начальной стадии проблем с сердцем. Исследования доказали, что у мужчин с эректильной дисфункцией на 37% повышен риск сердечного приступа и артериальных болезней. Проблемы с сердцем вызывают сужение кровеносных сосудов, в том числе и в пенисе, отсюда эта взаимосвязь.

Если трудно поднимать руки

Если вам стало труднее поднимать руку и приходится делать усилия, чтобы держать предмет над собой, то это симптом разрыва вращающей манжеты плеча. Сухожилия в этом месте травмируются без болевых симптомов, поэтому вы даже можете не подозревать, что повредили ее. Это довольно распространенное явление, но его редко лечат, поскольку многие приписывают слабость в руках возрасту и дегенеративным изменениям. Между тем, разрыв манжеты лечится курсом обычной физиотерапии и лишь в редких случаях требует хирургического вмешательства.

Если почерк стал меньше

Изменение размеров букв в почерке - тревожный симптом, говорящий о развитии болезни Паркинсона. Болезнь влияет на сигналы, поступающие от мозга к мышцам. Следствием этого становится то, что человек теряет возможность управлять рукой как раньше и писать привычным почерком.

Если не получается улыбнутся

Если вы не можете улыбнутся, то это симптомы нервного расстройства - миастении, которое затрагивает одного на 10 000 человек. У паицента возникают проблемы с нервами, стимулирующими мышцы сокращаться. То же самое может затронуть мышцы глаз, тогда веки ослабнут и начнут свисать.

 

Опубликовано: 31.07.2014 в 00:00

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...