Навигация по сайтуНавигация по сайту

VivaGel – презерватив против СПИДа

VivaGel – презерватив против СПИДа
Новый презерватив, предназначенный для уничтожения 99,9% вирусов ВИЧ, герпеса и папилломы, скоро поступит в продажу. Об этом сообщает австралийская био-тек компания Starpharma, автор разработки. Сейчас продукт проходит этап сертификации для рынков Австралии и ЕС.

Марка противовирусного презерватива будет называться VivaGel. Он сможет снизить риск передачи ВИЧ и других ИППП, а также сократит вероятность беременности. Своими противовирусными свойствам продукт обязан смазке, которая содержит 0,5% астродримера натрия - вещество, специально изобретенное для борьбы с вирусом ВИЧ. В Австралии, где VivaGel выйдет в продажу уже в ближайшие месяцы, ИППП является серьезной проблемой. По оценкам врачей, генитальный герпес, вызывающийся вирусом простого герпеса, затрагивает каждого восьмого австралийца в возрасте от 25 лет. Такое количество инфицированных обусловлено тем, что многие из них не знают о своей болезни и продолжают заражать сексуальных партнеров. Ситуация с ВИЧ также плачевна - в 2012 году скорость регистрирования новых случаев заражения составила 10%, что стало самым высоким показателем за последние 20 лет.

«Это новаторский продукт для рынка сексуального здоровья, - говорит генеральный менеджер Starpharma. - Мы расчитываем, что маркетинговая кампания пройдет успешно и VivaGel наберет популярность. Испытания доказали, что астродример натрия убивает вирусы в 99,9% случаев, так что мы надеемся, что наша разработка внесет свой вклад в здоровье нации».

 

Опубликовано: 25.07.2014 в 00:00

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...