Навигация по сайтуНавигация по сайту

Газированные напитки убивают 200 000 человек в год

Газированные напитки убивают 200 000 человек в год
Сладкие напитки убивают почти 200 000 человек в год. Чтобы прийти к таким выводам исследователи Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне проанализировали международную статистику причин смерти людей. Они обнаружили 133 000 случаев смерти от диабета, 44 000 смертей от болезней сердца и 6000 от рака, которые, так или иначе, можно было связать с злоупотреблением сладкими газированными напитками.

Подавляющее число этих случаев (78%) приходится на страны с низким уровнем жизни. Хотя нельзя установить прямой связи между газированными напитками и этими смертями, тем не менее, избыточное потребление сахара ведет к ожирению, которое, в свою очередь, ведет к диабету и проблемам с сердцем. Последние исследования показали, что всего стакан сладкой шипучки в день резко увеличивает риск диабета 2-го типа.

В странах Латинской Америки зафиксировано больше всего случаев смерти от диабета, причиной которому послужили сладкие напитки. На Востоке и в России наибольшее число смертей от болезней сердца.

«Наше исследование брало статистику по взрослому населению, - рассказывает глава исследовательской группы Гитанджали Сингх. - В будущем мы планируем провести исследование среди детей. Дети - будущее нации и то, как сладкие напитки влияют на их здоровье, является национальным вопросом».

 

Опубликовано: 20.03.2013 в 01:00

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...