Навигация по сайтуНавигация по сайту

Скрытые половые инфекции у женщин: симптомы, признаки, осложнения

Популярные статьи

Что такое нитевой лифтинг?

Что такое нитевой лифтинг?
Нитевой лифтинг, также известный, как тред-лифтинг или «перьевая подтяжка»,  является деликатной косметической операцией, предназначенной для небольшого подтягивания обвисшей кожи...

«Нити жизни» - пугающая, но от этого не менее любопытная подтяжка лица

«Нити жизни» - пугающая, но от этого не менее любопытная подтяжка лица
По ту сторону Атлантики, в Великобритании, доктор Терри Лонг, врач, занимающийся лечением широкого круга косметических проблем кожи, познает искусство нитевого лифтинга, безоперационной подтяжки...

Женские половые инфекции: незнание не освобождает от последствий

Вы встречаетесь не очень давно. И пока еще ваша пара пользуется презервативами - из-за вашего женского страха случайной беременности. Или не пользуется... Ведь современная гинекология предлагает массу других противозачаточных средств - свечи, гормональные препараты, кольца...

Ваши чувства понятны - совсем не хочется думать, что человек, который нравится, является носителем инфекции половых органов. Да и дерматовенерология сегодня, используя новейшие антибиотики, вполне успешно лечит даже скрытые женские инфекции. Правда, в порыве страсти мы почему-то забываем, что далеко не все инфекции половой системы у женщин поддаются излечению - например, папилломы, герпес, ВИЧ. И почему-то в опьянении этой страстью не торопимся сдавать анализы.

 

Половые инфекции у женщин: срываем маски с врагов

Какие бывают женские инфекции половых органов? Сложный вопрос. Пожалуй, проще всего привести несколько иллюстраций. Например, такие признаки ИППП у женщин как необычные выделения из влагалища и боль при мочеиспускании могут быть симптомами не цистита и кандидоза (этот грибок - причина «молочницы»), а трихомониаза. Инфекции половых губ развиваются не только из-за недостатка личной гигиены (вульвовагинит), но и в качестве одного из признаков трихомониаза, кандидоза, гарднереллеза или генитального герпеса.

Тенденция последнего времени - симптомы ИППП у женщин (зуд, жжение в мочеполовых путях, сухость во влагалище, неприятный запах выделений, боль внизу живота и т.п.) могут свидетельствовать о наличии нескольких инфекций одновременно. Поэтому половые инфекции требуют тщательной, детальной диагностики, чтобы назначить правильное лечение в таком «смешанном» случае.

 

Женские признаки ИППП. Женские половые инфекции: незнание не освобождает от последствий

Не самое опасное для жизни, но самое ужасное проявление половой инфекции у женщины - бесплодие. Да, за годы своего подпольного существования нелеченные ИППП часто вызывают развитие спаек в трубах, делая их непроходимыми для яйцеклетки. А ведь инфекции успешно диагностируются и лечатся, только делать это нужно как можно раньше.

Вы скажете, что инфекция много лет никак себя не проявляла? Возможно, вы просто оставались глухи к ее «звоночкам»?

 

Симптомы половых инфекций имеют множественные характерные проявления.

Например, их первые признаки - постоянные воспалительные заболевания - циститы, вагиниты. Вы их лечите и вылечиваете, а они... они опять тут как тут. Физиология? Плохой иммунитет? Или все-таки инфекция?

Второе из возможных проявлений инфекции - синдром хронической тазовой боли (СХТБ). Почему-то постоянно (или периодически) болит область таза... Думаете, желудок «шалит» после экстремального ужина? Сходите к гинекологу и проверьтесь.

Начинаются необъяснимые болезненные ощущения при интимной близости. Мало смазки? Недостаточно возбуждены? Хватит гадать! Нужно ясно отдавать себе отчет, что половые органы входят в гормональную систему ВСЕГО ОРГАНИЗМА. При воспалении они вырабатывают недостаточный уровень половых гормонов, система «сбивается». Вы подавлены, агрессивны, менструации приходят «невпопад», «кровит» в середине цикла? Посетите своего врача и сдайте наконец анализы на половые инфекции!

 

Скрытые инфекции у женщин: к чему приводят их закулисные интриги

ИППП часто называют скрытыми инфекциями. Симптомы скрытых инфекций у женщин могут не проявляться годами. При этом женщина будет больна, будет заражать партнера. А со временем - «из ниоткуда» -- может появиться мочекаменная болезнь, воспаление придатков, заболевания суставов, глаз и даже рак шейки матки.

 

Скрытые инфекции при беременности могут привести к патологиям плода, к выкидышам, к рождению недоношенных, а при родах перейти от матери к ребенку.

 

Это не «страшилки». Это реальность для многих - многих женщин и пар, не смотря на то, что  лечение скрытых инфекций у женщин сегодня проводится - и весьма успешно.

крытые инфекции у женщин: к чему приводят их закулисные интриги

Опубликовано: 09.03.2013 в 01:00

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: