Навигация по сайтуНавигация по сайту

Про инфекции передающиеся половым путем

Популярные статьи

Газированные напитки убивают 200 000 человек в год

Газированные напитки убивают 200 000 человек в год
Сладкие напитки убивают почти 200 000 человек в год. Чтобы прийти к таким выводам исследователи Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне проанализировали международную...

Грецкие орехи в борьбе с диабетом

Грецкие орехи в борьбе с диабетом
Новое исследование доказало, что если есть грецкие орехи 2-3 раза в неделю, то можно на четверть сократить риск развития диабета 2-го типа. В исследовании приняло участие 140 000 женщин и...

Как инфекции половых органов влияют на нашу жизнь

Ваша личная жизнь, еще совсем недавно казавшаяся сложной и запутанной, теперь приносит радость, счастье и удовлетворение. Наконец-то можно вздохнуть спокойно, стерев из памяти недавние поиски, пробы и ошибки. А о том, что существуют всевозможные инфекции, передаваемые половым путем, можно благополучно забыть. Ведь вы наконец-то встретили человека, которому доверяете вы и который доверяет вам. Поэтому можно расслабиться: ваша нынешняя половая жизнь больше не нуждается в повышенной защите.

Однако утверждать это вы сможете лишь в том случае, когда услышите подобное заключение из уст квалифицированного врача. Именно квалифицированного. Ведь понятие "половая инфекция" становится все более широким и сложным для диагностики и лечения.

Например, одной из причин неполадок в половой сфере может стать Хеликобактер Пилори (Helicobacter pylori) - бактерия, которая отвечает за гастриты и язву желудка. В настоящее время, из-за распространения орального секса, она приживается на слизистой половых органов, вызывает уретриты и циститы.

Поэтому сегодня как никогда для сохранения здоровья знания и опыт врача имеют решающее значение.

 

Коварство и любовь: инфекции, передающиеся половым путем

ИППП - это инфекции, передающиеся половым путём, но не относящиеся к венерическим. Главное коварство их в том, что большинство из них протекает бессимптомно. Человек, подверженный инфекции половых путей, может вынашивать ее в себе десятилетиями, не догадываясь об этом и уж тем более не имея понятия об угрожающей ему опасности. И не только ему. Последствия подобного неведения могут стать губительными для партнера и будущих детей.

Дело в том, что инфекции половой системы, приобретенные случайно, но не выявленные вовремя, запускают необратимые процессы в организме, которые приводят к серьезным заболеваниям - от бесплодия и раковых опухолей до тяжелых патологий плода. То есть, опасны не сами по себе инфекции половых органов, а те осложнения, которые они вызывают.

И даже если вы не мечтаете стать родителями, нелеченные ИППП являются одной из причин радикального снижения качества жизни. Боль при половых контактах у женщин, половая дисфункция (импотенция) - у мужчин, развитие хронической боли в тазу...  Разве о такой жизни вы мечтаете?

 

Что необходимо знать про половые инфекции:

Прежде всего, необходимо помнить, что у здорового человека достаточно сильный иммунитет и любая половая инфекция (а их множество) может долго никак себя не проявлять. Поэтому, вступая в серьезные (или очередные) отношения с новым партнером, целесообразным было бы искоренение всех возможных далекоидущих последствий старых связей. Для этого необходимо сдать анализы на скрытые инфекции.

 

Не чувствовать себя зараженным, будучи при этом инфицированным - обычное состояние человека при бессимптомном течении ИППП. И стопроцентное здоровье вашей половой системы может подтвердить только лабораторная диагностика половых инфекций.

 

Что может указывать на то, что вы инфицированы? Как классифицируются, диагностируются, лечатся ИППП? Каковы их возможные симптомы и инкубационный период? Как защитить себя и партнера от нежелательных последствий прошлых отношений? Каким образом избежать ошибок в дальнейшем?

"Переверните" страницу, и узнаете ответы на все свои вопросы.

Как инфекции половых органов влияют на нашу жизнь

Опубликовано: 08.03.2013 в 01:00

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: