Навигация по сайтуНавигация по сайту

Виды и лечение радикулита

Понятие «радикулит» знакомо многим, и не понаслышке. Заболевание, характеризующееся поражением корешков спинных нервов, вызывающее перенапряжение мышц спины и сильную боль, может возникнуть у самого молодого пациента.

Радикулит может быть последствием перенесенного инфекционного заболевания (ангина, грипп, ревматизм, тиф и другие), а может возникнуть в следствии нарушения обмена веществ в позвоночнике. Если поражены хрящи между позвонками речь идет о развитии радикулита.

Виды радикулита:


  • Верхний шейный радикулит;
  • Шейно-плечевой радикулит;
  • Грудной радикулит;
  • Пояснично-крестцовый радикулит.

  • Подразделяют радикулит на разновидности по уровню поражения корешков и их месторасположения. Определить вид радикулита довольно просто. Врач на осмотре спрашивает о дислокации боли и на основании ответов пациента делает соответствующие выводы.

    Лечение радикулита


    Определяет вид лечения радикулита его причина и стадия развития процесса. Возможно лечащий врач предложит вам болеутоляющие средства, новокаиновую блокаду, препарат раздражающего действия, такой как пчелиный или змеиный яд, принимать витамины группы В, а так же различные вспомогательные методики.

    Чем облегчить боль при радикулите? Рекомендуются различные упражнения, на вытяжку, физиотерапевтические процедуры (от ультрафиолетового облучения больного места до ультразвука), лечебные ванны, санаторно-курортное лечение.

    Лечение радикулита народными способами

    Методов облегчения состояния пациента множество. Это и горчичники, и грелка, положенная на больное место, и мешочек с горячим песком или солью. Это согревающие растирания, такие как спиртовые настойки и перцовый пластырь.

    Кроме того, рекомендуется 25 г сухой коры барбариса залить 100 мл спирта и настоять в течение 12 дней в темном месте, периодически встряхивая. Принимать по 30 капель три раза в день.

    Профилактика радикулита


    Радикулит, как и многие другие заболевания, можно предупредить. Для этого людям старшего возраста рекомендуют избегать тяжелой физической работы, связанной с поднятием и переноской тяжести, не рекомендуется сидеть на сквозняке и избегать переохлаждения.
    Опубликовано: 15.03.2016 в 16:11

    Комментарии

    Комментарии отсутствуют

    Выберите себе хорошего специалиста!

    Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: