Навигация по сайтуНавигация по сайту

Как похудеть и не набрать вес обратно?

для 90% людей на планете проблема лишнего веса актуальна. Для женщин потому, что стандарты (размеры) диктует мода. Для мужчин, потому, что в рамках «нормального» веса «содержится» сексуальность. Полные люди не эротичны, и это тоже норма. А еще и те и другие хотят похудеть, потому что ожирение или лишний вес – это проблемы со здоровьем и серьезные.

Я всегда считал, что похудеть намного легче, чем поправиться. Все дело в том, что когда человек худеет, в первую очередь из организма уходит вода, потом внутренний жир, и лишь потом жир, скрывающие красивые изгибы фигуры. А вот поправиться так, чтобы не причинить себе вред (я имею в виду вред здоровью) куда сложнее, ведь пустые калории лишь «нарастят булки на бедрах», но не мышцы на теле. А это уже и некрасиво, и попросту опасно.

Похудеть и не поправиться легко, если придерживаться одной схемы питания. То есть питаться полезно, правильно и без излишеств. Пищевые «праздники» устраивать можно, но очень редко. И не стоит начинать диету с определенного дня, например, с понедельника, а до этого с пятницы по воскресенье объедаться, как в последний раз. Перенапряжение пищевой системы тем и опасно, что организм начинает зашлаковываться излишками жиров, и другими не разлагаемыми элементами пищи. Еще рекомендуется отказаться от глюконата натрия, содержащегося в кубиках «Галина Бланка», «Кнорр» и иже с ними. Любые приправы, содержащие глюконат натрия потреблять не стоит, ведь это химическое вещество провоцирует чувство голода, действуя на головной мозг и вынуждая переедать.

Что нужно знать о диетах еще?


То, что каждому человеку подойдет свой план питания, исходя из особенностей организма, от заболеваний, хронических и острых, от конституции тела.

Питание должно быть дробным, сбалансированным. То есть в рационе должно быть 50% белков, 40% углеводов и 10% жира. Жиры лучше употреблять полиненасыщенные – оливковое, растительное масла. Желательно исключить животный жир, особенно свиное сало. А еще в рационе должно быть много клетчатки, которая помогает усваиваться пище. Плюс, само собой, минеральные вещества, пищевые волокна, бифидобактерии, витамины.


Какие белки выбирать?


Решать вам. Предпочтительно мясо (рыбу) готовить на пару, запекать, и белок рыбы лучше усваивается, чем у мяса или бобовых растений. Яйца нужно ограничить до 1-2 в неделю. Орехи, семечки, грибы – под запретом. Там одни «неправильные» жиры, и слишком много калорий. Если в течение дня хочется перекусить, стоит съесть йогурт, но не чипсы или орешки. Нельзя кушать грибы с картофелем, особенно жаренным. Или с хлебом. Все дело в том, что сочетание грибов-картофеля-хлеба способствует отложению жиров. В талии и на бедрах. Если вы очень любите орешки, их лучше кушать натуральными, покупая на рынке, а не в магазине, где они расфасованы в пакетики, поджарены или прошли иную обработку. А грибы готовить с овощами.

Очень полезны кисломолочные продукты. Выберите для себя самые вкусные и кушайте 2-3 раза в день. Кефир, йогурт, простокваша – это полноценный белок и кальций.

Если вы хотите похудеть быстрее, то сделайте акцент на овощах и фруктах. Фруктоза, как известно, не откладывается на талии. А вот сладкий чай, особенно с булкой с маслом, лучше не пить. Овощи в диетологии занимают первое место, потому что доставляют организму необходимые и не заменимые вещества, микроэлементы, пищевые волокна. В сыром виде овощи являются незаменимым источником тартроновой кислоты, которая не позволяет углеводам, которых в организм поступает в излишке, превращаться в жиры. Капуста, морковь, свекла, лук, чеснок, репа, тыква – вот настоящие «сжигатели» калорий. Заправленные сметаной, слегка поджаренные на растительном масле эти овощи помогают худеть и худеть как на дрожжах.

Выпечка, блины, торты, мучное, сладкое – да, к сожалению, от этого придется отказаться. В первый год «правильного питания» на совсем. А потом, когда организм привыкнет к правильному образу жизни, вы и сами заметите, что съесть слишком много «вредной и неправильной» пищи не возможно, ведь она не приносит того гурманского удовольствия, как ожидалось. Мармелад, зефир, шоколад, мед – но в разумных пределах. Вот что и вкусно и полезно для худеющего человека.

Наконец, последнее. Свежевыжатые соки. На завтрак, натощак. Это помогает стимулировать работу пищеварительной и выделительной систем и помогает активизироваться и настроится на продуктивный рабочий день. У вас не будет упадка сил, как это часто бывает, когда придерживаетесь диеты, отличное настроение, и в перспективе и навсегда – красивая фигура и стройный силуэт.

Секрет похудения и сохранения стройности прост. Минимум кулинарии и максимум натуральности в каждом блюде и – весь мир у ваших ног!
Опубликовано: 15.03.2016 в 16:11

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: