Навигация по сайтуНавигация по сайту

Понедельник – день вопросов о здоровье

Понедельник – день вопросов о здоровье
По понедельникам люди чаще задумываются о своем здоровье. Такой вывод сделали специалисты компании Google после изучения статистики запросов. На понедельник и, чуть меньше, на вторник приходится пик поисковых запросов о заболеваниях и недомоганиях.

Но как только неделя близится к завершению интерес к медицинской тематике резко снижается. Исследование было проведено совместно с экспертами из Государственного университета Сан-Диего. Считается, что ежедневно Google обрабатывает свыше 160 миллионов запросов, связанных с медициной и здоровьем, но до недавнего времени никто не подсчитывал как этот объем делится между днями недели. Американские специалисты решили заняться проблемой, чтобы понять, когда пользователи чаще всего начинают беспокоиться о своем здоровье и обнаружили, что на понедельник приходится 30% всех запросов, а меньше всего людей волнует медицина в воскресенье.

Также они нашли интересные корреляции. Так, к примеру, больше всего запросов о сердечных приступах поступает в понедельник, а недавние исследования шотландских ученых доказали, что на вторник приходится пик смертности от проблем с сердцем. Провести параллели несложно - если в выходные человек ни в чем себе не отказывал, выпивая и объедаясь, то такой стресс для организма, вкупе с выходом на работу, могут вызвать симптомы инфаркта. А если не обращать на них внимание, то и сам приступ.

По мнению экспертов, результаты этого исследования могут найти свое применение в кампаниях по оздоровлению нации. Если чиновники возьмут на заметку, что люди лучше всего воспринимают информацию о здоровье по понедельникам и вторникам, то социальную рекламу и пиар-акции стоит проводить именно в эти дни, а не распределять их равномерно по всей неделе.

 

Опубликовано: 08.05.2014 в 00:00

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...