Навигация по сайтуНавигация по сайту

11 сумасшедших эффектов, которые изменения погоды оказывают на Ваше здоровье и поведение

[]Виним теперь во всем прогноз погоды.

Если Вы – человек, живущий на планете Земля, то шансы высоки, что у Вас есть что сказать, когда дело заходит о погоде. Но то, как погода влияет на Вас, может быть куда глубже: температура и условия внешней среды имеют прямой эффект на то, как Вы себя физически и психологически чувствуете согласно всё растущему количеству исследований.

Пока экстремальный характер погоды становится нормой под влиянием  глобального изменения климата, Ваше здоровье также может чувствовать эффекты такого влияния.

Если Вы замечали перемену в общем физическом или психологическом функционировании своего организма с колебаниями температуры, Вы наверняка не придумываете это. Ниже представлены несколько эффектов, которые температура на улице может иметь на Ваше здоровье и общее поведение:

  1. Холодные температуры могут помочь Вам заснуть.

Сладкие сны снятся в прохладе. Согласно Натали Даутович, экологу в Национальном фонде сна, идеальная температура для сна составляет примерно 15,5-20 градусов Цельсия, так как при такой температуре  Ваше тело охлаждается, подготавливая мозг ко сну.

Тогда неудивительно, что жаркие, влажные климаты, соответственно, напротив, могут подрывать Вашу способность крепко спать. Сильные штормы также могут навредить  качеству сна из-за шума и нарушений света.

  1. Экстремальные погодные условия могут привести к психологическим проблемам.

Примите к сведению. Люди, которые живут в областях, где часто происходят интенсивные погодные явления типа землетрясений или торнадо, находятся в зоне большего риска развития умственного расстройства. Хотя шторм – достаточно стрессовая ситуация сама по себе, последствия такого явления могут также иметь продолжительный психологический эффект.

И, на самом деле, исследователи напрямую связывают проблемы с психологическим здоровьем людей с изменениями климата: примерно 200 миллионов американцев могут быть подвержены растущим психологическим проблемам типа тревожности или злоупотребления алкоголем или наркотиками именно из-за изменений климата, как сообщается в отчете о климате Национального фонда дикой природы.

  1. Дождь может ухудшить симптомы аллергии.

Весна вызывает насморк у огромного количества людей, но если в это время года у Вас есть сезонные аллергии, можете быть уверены, что симптомы ухудшаются при влажной погоде.  Как известно, дождь смывает пыльцу, но ветра разрывают ее на частички и распространяют аллергены дальше, как сообщил аллерголог Уорнер Карр телеканалу „The Weather Channel“.

      4. Солнечные дни связаны с огромным подъемом настроения.

Хотя это и не существенный эффект, яркая погода может оказывать яркое психологическое влияние. Исследование Мичиганского университета обнаружило, что у людей, проводивших хотя бы полчаса на улице в хорошую погоду (подумайте только о целом дне в парке первым теплым весенним днем), поднималось настроение.

  1. Зимний сезон может повлиять на психическое здоровье.

Сезонное аффективное расстройство (проблема с психическим здоровьем, связанная с депрессией) случается чаще всего в период зимних месяцев, когда дни становятся темнее и короче. Согласно экспертам около 10 миллионов людей подвержены этому заболеванию ежегодно.  

[]«Для людей, которые каждый год замечают один и тот же образец поведения, представленный тем, что они начинают грустить, у них повышается тревожность и имеют место перепады настроения, первое, что им нужно сделать – это сделать визит к врачу, чтобы узнать общий диагноз, - говорит Мишель Риба, профессор психиатрии и первый помощник руководителя Центра депрессии Мичиганского университета. – Им необходимо лечить депрессию, которая и лежит в основе такого поведения».

  1. Сильная жара может привести к рискам для Вашего здоровья.

Берегитесь жарких дней лета. Высокие температуры увеличивают риски здоровью, связанные с жарой. Брент Солвасон, доцент психиатрии и поведенческих наук в Стэндфордском университете, сообщил „Huffington Post“, что и дегидратация, и тепловой удар могут влиять на Ваше поведение и в худшем случае привести к повреждениям мозга .

  1. Кровяное давление ниже летом.

Неудивительно, что Вы чувствуете себя более расслабленно в летние месяцы. Исследование показывает, что кровяное давление падает в летние месяцы по сравнению с зимними благодаря изменениям в атмосферном давлении. Это происходит из-за того, что более низкие температуры вызывают сужение кровяных сосудов, что ведет к скачку давления, как сообщил “The Weather Channel”.

  1. Умеренные климаты могут быть связаны с бОльшим количеством радости.

Умеренная погода = хорошее настроение? В исследованиях предполагается, что есть связь между умеренными климатами (в теплую сторону) и состоянием счастья. Как оказалось, места, зима в которых теплее среднего, а лето – холоднее среднего, поднимают настроение жителей этих мест. И кто их будет винить? Ведь при хорошей погоде есть больше возможностей находиться на свежем воздухе.

  1. Вы более изобретательны, когда тепло.

В исследовании  Мичиганского университета предполагается, что нахождение на улице в приятный весенний день может быть связано с ростом креативного мышления. «Нахождение на улице  в приятную погоду реально предоставляет Вам способ перезапустить Ваш образ мыслей, - сказал исследователь Мэтью Келлер.  – Все думают, что погода влияет на настроение, но самые большие испытания данной теории не обнаружили никакой связи, поэтому мы сделали шаг назад и нашли две важные переменные: количество времени, которое Вы проводите на улице,  и время года. Если Вы проводите достаточное количество времени на улице от зимы к весне, Вы увидите заметные изменения».

  1. Более высокие температуры могут настроить Вас на нужный лад.

[]В исследованиях предполагается, что в более высоких уровнях зачатия играет роль и сезонный компонент. Как сообщил журнал “Scientific American”, в анализе европейских жителей  было обнаружено, что в марте наблюдается поднятие уровня рождаемости на 10%, что отмечает июнь как месяц зачатия. То же самое исследование также обнаружило, что уровни тестостерона у мужчин и уровни овуляции у женщин поднимались в этот период времени.

  1. Вероятность заболеть поднимается в холодные месяцы.

В то время как простуда может ударить в любое время года, в зимний период существует несколько факторов, которые могут поднять вероятность заболеть. Для начала, исследование показывает, что Ваша иммунная система принимает на себя небольшой удар в более холодные месяцы благодаря изменению ДНК в Вашем организме. Такое изменение, по сообщению “Business Insider”, происходит каждый месяц. Но кроме этого Вы куда чаще находитесь в помещении, то есть в стране бактерий, а поэтому избежать их гнева Вам куда тяжелее.

Ну, как минимум мы ближе к теплым счастливым летним денькам, ведь так?

Опубликовано: 20.04.2016 в 04:21

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
loading...