Навигация по сайтуНавигация по сайту

10 важнейших фактов о вашем метаболизме и потере веса. ЧАСТЬ 1.

Сложно ли вам скинуть лишние килограммы? Ключом к успеху в вопросе похудения может оказаться понимание того, как на самом деле работает ваш метаболизм.

Если вы хоть раз в жизни пытались бороться с числом на весах, вы, вероятно, винили в сложившейся ситуации свой метаболизм. Что чем конкретно является метаболизм и как он работает? Согласно определению Национальной библиотеки медицины США, термин метаболизм, на самом деле, относится ко всем процессам в организме, в ходе которых затрачивается энергия, но данное слово обычно используют в процессе обсуждения веса. «Когда кто-то говорит, «у меня быстрый метаболизм» или «у меня медленный метаболизм», они, как правило, имеют в виду свою способность терять килограммы или поддерживать нормальный вес», - говорит Каролин Седерквист, доктор медицины и специалист по лечению от ожирения в городе Нейплс, штат Флорида.

Большинство людей могут увеличивать или уменьшать темп, с которым их организм сжигает калории в течение дня, но многие не знают о том, как их пол, повседневные привычки и даже состояние здоровья может повлиять на метаболизм. Здесь приведены 10 правдивых фактов о метаболизме, которые могут оказаться ключом к вашему здоровому весу.

  1. Все дело в уровне метаболизма в состоянии покоя, или RMR. Слово метаболизм может употребляться по отношению к любому химическому процессу, происходящему в вашем теле, но наибольшую важность для большинства людей представляет RMR – количество калорий, которое вы сжигаете, ничего не делая. Онлайн калькуляторы могут рассчитать ваш RMR, но они не учитывают индивидуальное соотношение мышц и жира, говорит доктор Седерквист. Если вы заинтересованы в более детальном подсчете, обратитесь к вашему доктору для проведения калориметрической пробы, которая измеряет количество углекислого газа, выдыхаемого вами, чтобы рассчитать ваш RMR.
  2. Потребление большего количества протеина может ускорить ваш обмен веществ. В то время как число БАДов, действительно способных активизировать метаболизм, невелико, белок является питательным веществом, которое реально увеличивает количество калорий, затрачиваемых организмом. Исследование, опубликованное в 2012 журналом Американской ассоциации медицины, обнаружило, что у людей, получавших больше еды, чем им необходимо, рейтинг RMA был выше, когда они следовали нормальной диете или диете с повышенным содержанием протеина, чем у тех, кто потреблял его недостаточно. Для наилучших результатов, говорит доктор Седерквист, необходимо сделать выбор в пользу белковых продуктов с низким содержанием жира, к примеру, курицы или рыбы, вместо жирных аналогов, и разбить их потребление на несколько приемов пищи.
  3. Быстрые углеводы тормозят обмена веществ. Почти каждый знает, что во время диеты нужно держаться подальше от пончиков и газировки, но другие простые углеводы, например, белый хлеб и печенье, также могут замедлить процесс похудения, утверждает доктор Седерквист. В результате их потребления растет уровень инсулина. А после этого инсулин заставляет тело откладывать сахара про запас – в виде жира. Выбирайте углеводы высокого качества, вроде овощей, фруктов, бобов и бобовых, а также продуктов из цельнозерновой муки.
  4. Большее количество мышц равняется более высокому темпу обмена веществ. Большее количество мышечной массы в вашем теле приводит к большему количеству израсходованных калорий, даже когда вы находитесь в состоянии покоя, объясняет Национальный институт диабета, почечных и пищеварительных проблем. Исследование, опубликованное в Европейском журнале медицинского питания в июле 2015 года, доказало, что 9 месяцев силовых упражнений повысило метаболизм испытуемых примерно на 5 %.
  5. У мужчин, как правило, метаболизм быстрее. Именно поэтому у них обычно больше мышечной массы и более высокий уровень тестостерона, которые в свою очередь так же влияют на расходование калорий, говорит Седерквист. В ходе исследования, опубликованного в 2014 г Британским журналом питания, мужчины, придерживавшие того же рациона, как и женщины-испытуемые, за первые два месяца занятий потеряли в два раза больше веса. Это может быть особенно огорчительно, если вы пытаетесь сбросить вес вместе с партнером-мужчиной, но не позволяйте себе отчаиваться.

А ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ ВЫ НАЙДЕТЕ ВО ВТОРОЙ ЧАСТИ СТАТЬИ!

Опубликовано: 23.09.2015 в 17:30

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: