Навигация по сайтуНавигация по сайту

10 лучших продуктов для тех, кто страдает от саркоидоза

В корне проблемы лежит воспаление клеток, так что антиоксиданты могут помочь вам защитить здоровые клетки от заболевания. Антиоксиданты окажутся полезными, так как они нейтрализуют свободные радикалы, которые появляются в ходе пищеварительных процессов, курения и в случае облучения. Эти радикалы способны повредить ваши клетки. Вы можете не допустить этого, употребляя богатую антиоксидантами пищу, например, томаты, ягоды, болгарский перец и другие овощи и фрукты.

Куркума также обладает противовоспалительным свойствами и потому полезна для людей, у которых диагностирован саркоидоз. Высушив и смолов куркуму, вы можете использовать ее в качестве приправы, что часто делают в азиатских странах. Вы также можете использовать БАД на основе куркумы, что сократит воспаление клеток.

Оливковое масло тоже не должно обойти ваш стол, если саркоидоз – ваша болезнь. Оно способствует укреплению иммунной системы, и, как результат, вы реже заболеваете. Если ваш иммунитет слишком слаб, то вашим клеткам не миновать повреждений. А это как раз то, что происходит при саркоидозе. Оливковое масло содержит жирные кислоты, помогающие сбалансировать работу иммунной системы. Используйте его в готовке или как заправку для салата.

Если вы употребляете продукты, богатые магнием, вы на верном пути. Магний помогает клеткам функционировать, что помогает побороть саркодиоз. Магнием богаты авокадо, овсяные хлопья, кукуруза, соя, картофель, бурый рис и другие продукты. Магний необходим для функционирования тела вообще, так как требуется для исполнения более чем 300 обменных процессов. Он насущно необходим для правильной работы клеток.

Многие ученые полагают, что вдыхание токсинов может повредить клетки, что в дальнейшем приведет к саркоидозу. Если вы не допускаете обезвоживания организма, потребляя много воды, негативное воздействие внешних факторов не так сильно будет вас затрагивать. Вода помогает вымывать из тела токсины, таким образом избавляя вас от ядовитых веществ, поступающих из воздуха.

Если вы страдаете от остеопороза, кальций – ваш верный помощник в борьбе с ним. Для борьбы с саркоидозом используются такие кортикостероиды, как метотрексат и глюкокортикоид. Данные стероиды могут помешать нормальному обмену кальция в организме. В итоге, больные саркоидозом отличаются повышенным риском истончения костей. В этой проблеме признались от 40 до 55% больных. Решение? Потребляйте больше кальция, ведь он необходим для крепких костей. Тем не менее, прежде чем начать употреблять какие-либо добавки, обсудите это с вашим лечащим врачом.[]

Бромелин – это энзим, которым богаты ананасы. Он подавляет воспаления, что для вас весьма выгодно, ведь сюда входят и те, которые провоцируют развитие саркоидоза.

Диета для больных саркоидозом включает в себя и стронций. Он тоже эффективен против остеопороза, так что если вы параллельно страдаете от снижения массы костной ткани, выбор очевиден.

Соя очень полезна для больных саркоидозом. Она содержит изофлавоны, которые препятствуют остеопорозу и даже способны увеличить вашу костную массу. Несмотря на то, что их эффективность еще не доказана, никакого вреда они точно не принесут.  

Витамин С и лимонная кислота улучшат ваше здоровье, если вы страдаете от саркоидоза. Еще одним их плюсом является то, что они предотвращают образование камней в почках, что часто сопутствует саркоидозу. Лимонная кислота в большом количестве содержится в цитрусовых.

Опубликовано: 09.12.2015 в 12:18

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: