Навигация по сайтуНавигация по сайту

10 фактов о простатите, которых вы не знали

Хронический простатит можно определить как воспаление простаты или ее заражение опасными бактериями. Он – общая проблема практически всех взрослых мужчин. Думаю, вас не удивит тот факт, что простатит взаимосвязан со всеми видами рака простаты (за малым исключением), и его покажет любая проведенная вами биопсия, вне зависимости от ее основного назначения. Урологи университета Вашингтона утверждают, что у каждый мужчина хоть раз в жизни переживал его симптомы.

У большинства мужчин хронический простатит не сопровождается какими-либо заметными симптомами, но для других данное заболевание может стать настоящей пыткой, значительно влияющей на качество жизни. Хотя множество исследований по данной теме проводится в наши дни, простатит все еще трудно диагностировать и еще более трудно лечить.

Существует несколько видов терапий, но коэффициент их успешности невелик. Говоря о простатите, не существует такого способа лечения, которое могло бы на долгий срок восстановить здоровье простаты. Вашей последней надеждой подавить воспаление могут стать проверенные средства, с запатентованной формулой.

Напомним

Предстательная железа имеется только у мужчин. По форме и размеру она напоминает грецкий орех, находящийся у входа в уретру. Железа неизбежно увеличивается в размере на протяжении жизни, что зависит от различных стимулов. Здоровая простата достигает величины в грецкий орех и имеет пористую структуру. Наиболее активный период роста простаты начинается с 40 лет, что обусловлено увеличением числа клеток в организме, и, считается, связано с выработкой дигидротестостерона.

Воспаление или противоестественный рост предстательной железы в большинстве случаев сопровождается проблемами при мочеиспускании, и потому ее лечение откладывать нельзя. Хотя у данной железы не так много функций, она отвечает за образование спермы, защищающей сперматозоиды.

Под простатитом в большинстве случаев понимают воспаление простаты. Его можно разделить на две большие категории: бактериальный и небактериальный. Бактериальный, в свою очередь, включает в себя острую и хроническую формы. Острый простатит сопровождается жаром, ознобом и дрожью и зачастую поддается лечению. Недостаток в том, что большинство случаев простатита – хронические, не поддающиеся лечению, и, несмотря на прием антибиотиков (помогающих только в 5% случаев), появляющиеся снова.

Симптомы простатита

Симптомы зачастую включают в себя увеличение простаты. Согласно Национальным институтам здравоохранения, именно это является главной причиной, по которой пациенты обращаются за помощью к их урологам. Самым частым симптомом хронического простатита является тазовая боль, а также симптомы опорожнения, такие как импотенция или бесплодие. Боль, сопровождающая простатит, как правило, концентрируется в области паха, яичек, поясницы, пениса, прямой кишки, в промежности или надлобковой области над мочевым пузырем.

Способы лечения

Лечение простаты – что угодно, кроме дела надежного. Специалисты признают: лечение простатита повсеместно связано с фрустрацией, неудобствами и недостатком знаний о данной болезни, как в области оказания первой помощи, так и на приеме у уролога. С большой долей вероятности можно заявить, что пациентам с острым простатитом поможет прием антибиотиков, но, скорее всего, придется пройти длительный курс. К сожалению, это не гарантирует, что простатит больше не вернется.

Пациентов убедительно просят вести здоровый образ жизни и регулярно проверяться у уролога, чтобы обнаружить болезнь на ранней стадии. Вот несколько полезных советов:

  • Мочитесь – рекомендуется опустошать мочевой пузырь как можно чаще и как можно более полно.
  • Хорошая гигиена – убедитесь, что держите свое тело в чистоте. Мойте руки до и после того, как будете браться за пенис. Следите за чистотой его головки, чтобы избежать перехода бактерий на мочеиспускательный канал.
  • Безопасный секс – использование презерватива не даст вам подхватить инфекцию при сексуальном контакте. А тем более, если вы практикуете анальный секс
  • Занимайтесь спортом – ежедневно, чтобы как здоровье простаты, так и всего организма, было крепки
Опубликовано: 08.12.2015 в 00:30

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Чтобы поставить диагноз и назначить лечение обратитесь к врачу

Скидка 5% при обращении в любую из перечисленных клиник при подписке на рассылку новостей нашего портала

Варшавская 23 к. 2, Санкт-Петербург
+7812 777 95 85, +7 (953) 170-55-10
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: